WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Montblanc 149 與 Pelikan M800 的選擇~???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 00:53
引言回覆

個人是推薦m800筆尖寫起來較軟出水量適中149寫起來較硬且出水量較大 耍酷
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 11:02
引言回覆

小弟我有149 M尖跟M800 F尖,
1. 筆桿粗細: 149 > M800, 但個人覺得寫鋼筆就是要握起來要有紮實感,所以M800是個人覺得能接受最細的, 146 / M600小弟就覺得握起來沒那麼爽了.
2. 攜帶性: 149 << M800, 149實在有點大支,適合擺在家裡書桌或辦公桌,最多放在公事包裡吧,放在口袋...應該有點太拼了...M800應該是到能忍受可攜帶的最大支了.
3. 出水,筆尖順暢度: 小弟運氣不錯,買的兩支都出水充足,但不過量. M800的筆尖比149稍滑,149寫起來比較有paper feeling的感覺.
4. 價格: $$149 = 1.5x $$M800
5. 都讚啦
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-18 12:13
引言回覆

看了以上諸位大哥之意見, 令小弟學習不少. 其實小弟日常使用之鋼筆 只有三支, 為149(F尖), MB文學家賽凡提斯(F尖), S.T. DUPONT, 其中以S.T. DOPONT最好寫. 對149有些失望, 看了很多評語後才買149, 結果不是很好寫. MB有點重, 插在襯衫上口袋會垮, 只适合插在西裝內. 如果要輕點的鋼筆, 可考慮音樂家系列. 小弟之前也想買了MB之經典款之原子筆及鋼珠筆 (皆紅色), 但考慮太多人用, 假貨又多, 所以鋼筆才改買 藝術貢獻者, 文學家, 音樂家等系列, 較有特色, 也較有其稀少性. 真實買筆是個人喜不喜歡最重要, 好寫是其次. 每個人都有其品味, 欣賞別人的品味也是一種享受.
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-07 02:04
引言回覆

小藍 寫到:
.....唉
我的 Parker SONNET就是出水不穩(F筆尖)
前不久又買一隻同型的 , 又花了NT.3800
結果還是不行 , 比我的西華NT.500還差
真是恨死 Parker了...... 難過 難過 難過 難過

好寫又便宜的話,我推荐德國製的senator。
活塞上墨,儲墨量大,f尖好寫又流利。
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 22:21
引言回覆

如果是日常用筆149,M800都大了些,
除萬,百二牌外,
何不試試WATERMAN,
蠻平實的好筆. 微笑
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-22 01:19
引言回覆

請問現在 M800 大約價格是多少呢? 驚訝

看九二的網頁好像很多種價格, 看的有點霧煞煞的說.... 難過到哭

不知有無前輩可指點一下呢?

又萬寶龍的146跟卡拉揚的話, 哪一種會是比較好的選擇呢?

煩請版上前輩賜教, 感恩 !! 微笑
sl4bs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-09 23:35
引言回覆

cid 寫到:
JohnChang 寫到:
Uffizi兄,

我自己想找一支Sheaffer PFM III black,有型有款,Snorkel上水方式又超好玩。

JOHN

Sheaffer PFM III black這個好,我也是用這支。

推+1

不好意思, 翻到這麼久的帖.
PFM真的是男人的筆! 雖然目前廠商肯再花心血的機率不大, 但真希望PFM有復活的一天啊!
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 20:17
引言回覆

bonborson 寫到:
如果是日常用筆149,M800都大了些,
除萬,百二牌外,
何不試試WATERMAN,
蠻平實的好筆. 微笑

不知bonborson會推薦waterman何型號的筆款呢?我最近想找一支f尖的筆來當日常用筆。
我很懶惰,所以吸墨水要擦筆尖筆桿對我而言很麻煩,又為求卡式墨水匣能統一的關係,所以想找waterman的筆。
其實我有一支艾臣綠桿m尖,雖好寫但出水量畢竟不適合寫較小的字體,但很喜歡艾臣那種大尺寸且沉的感覺,不知能否有勞你介紹小弟一款較貼近我需求的筆呢?
謝謝。
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 03:41
引言回覆

alanyi1112
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 02:54
引言回覆

MontBlanc 波希米亞系列鋼筆