WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]鋼筆的清理
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Deep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 16:48
引言回覆

阪主以及各為大大好:

在下先前買的Pelikan M200示範筆 因為是用來寫日記的 所以搭配的是Montblanc的藍黑色墨水 希望不會因日子久了就退色 這款墨水黏性很強 所以要按時清潔 這個在下了解 所以每當筆管內的墨水用盡後(大約每五天至七天) 在下就拆下筆尖徹底清洗 但還是發現在筆管靠近筆舌的部分以及筆桿一些不平滑的死角 如螺紋處 有藍色的積墨 即使用棉花棒沾酒精去清洗也無法去除 真是糟糕 請教各為大大該怎麼辦

Montblanc的藍黑色墨水真是太傷筆了 在下先前使用的Parker Quink 雖然相當滑順 但是太容易溶於水了 各為大大推薦其他不錯的墨水嗎 希望能找到像Parker Quink一樣滑順但不那麼容易溶於水的 不知Montblanc的寶藍色如何
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 21:37
引言回覆

Deep 你好~~ 嘲笑

我也有支M200示範筆,
也跟你一樣在洗筆時發現會卡一些墨在螺紋處,
很難洗... 難過到哭 難過到哭

初時用温水泡約半小時就可洗掉,
但用完MB 的 blue-black 後就....
就是有一點點洗不出來..
後來我就放棄再洗,
但筆乾後墨色就變淡很多,
淡到差不多看不到.

我建議Deep兄可以上清水在筆桿內,
讓水慢慢把它溶出,
就像當初它怎卡進去,就怎樣卡出來
我想應會有較.

MB 的Blue-black 我就上了那次水後...就沒再用了

but not their intrinsic value.
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 11:15
引言回覆

對啊, 的確難洗 !

是否有高手可以教授方法:
如何安全地把筆尖筆舌分離 ?
也能安全地組合 !

謝謝啦 !
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 20:41
引言回覆

Deep兄.

想請教你上次告訴我的香港筆店,
有它的電話號碼嗎.?????(香港的) 害羞 害羞 害羞

因為我想下月到香港時一齊入手PelikanM800 跟 MB 149 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ .
但我都想買EF尖的,
我怕老闆他沒貨.....我會空手而回.... 難過到哭 難過到哭
因為我只去幾天 難過 ..
想說先打電話跟他訂好貨再去拿~ 嘲笑

有煩Deep兄 查問查問~ 害羞 害羞 害羞

but not their intrinsic value.
Deep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 00:29
引言回覆

uffizi_c 寫到:
Deep兄.

想請教你上次告訴我的香港筆店,
有它的電話號碼嗎.?????(香港的) 害羞 害羞 害羞

因為我想下月到香港時一齊入手PelikanM800 跟 MB 149 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ .
但我都想買EF尖的,
我怕老闆他沒貨.....我會空手而回.... 難過到哭 難過到哭
因為我只去幾天 難過 ..
想說先打電話跟他訂好貨再去拿~ 嘲笑

有煩Deep兄 查問查問~ 害羞 害羞 害羞

uffizi_c兄您好:

看來閣下要失望了 因為該店並無EF尖的鋼筆 應該這麼說 香港很難買到EF尖 除非在專櫃 記得上次去其他地方買Lamy 2000時 也是沒有EF尖 特別去問總代理 他們說沒進貨 因為EF尖的市場需求不大 驚訝

該店的電話是(852)2544-77303

Deep 在 星期五 2004-05-07 01:48 作了第 1 次修改
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 12:44
引言回覆

說來我也跟Deep兄一樣都用鋼筆寫日記,
以前我用派克51寫了二三年,都只會用Quink墨水,
那時我以為只有Quink這種墨水.. 害羞 .
因為在一般文具店都只有這一千零一瓶......
但後來... 害羞 .

說來笑, 那時我跟本不知鋼筆要洗......... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ..
只要有墨乾在筆尖,
我都直接把它泡在墨水裡一直上水上水.... 驚訝 .
不久它就會通了. cc.. 哈 哈 哈 .
後來真的乾得太夸張了... 難過到哭 .
才真的讓它安享晚年.

現在過了十三年........
寫了五大本日寫,
但從來沒想過她會遇到水 嘲笑 ,
也真的沒遇過..
因為日記不像文件.
會一直放在桌上或帶來帶去,
通常都是寫完就收好 耍酷 ,
所以,我個人是不太擔心日記遇水的問題.

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔