WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 迷人大光圈,1971-2012重見天日,1600開盒有喜
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 13:23
引言回覆

CAL.1570/1560時代的DATEJUST白鋼款共有 1600/1601/1603三款

此篇要開的是光圈版本的1600,Polished Bezel的1600總產量遠低於1601,通常是1601玩到盡頭的藏家再入手的目標之一

量到底有多少?其實查一查ebay或者是chrono24就曉得,我沒記錯的話這兩站上白鋼1600總數加起來大概在個位數以下

瞎扯省起來,進內文

白盒帶一綠槓,此規格之外盒配置於1969~1979年左右,因為材質的關係多半已經嚴重毀損不堪使用
此次能見到這種外觀完整又沒破皮浸水的,簡直比看到名模穿薄紗站我在面前還興奮

盒子不是我亂兜的唷,老標籤上寫著"1600/a",右邊的豆豆則代表錶盤顏色

開盒!WOW.......居然是日本妞

國內保單拿起來又是驚喜,是正規瑞士老棺材盒

起出木盒並打開,方型袋子是1970的配件袋,舉凡吊牌或者是潛水錶用的海錨都是放在這個袋袋裡的
長型的則是保卡夾,真希望待會打開裡面都是有料的

不管了,先把卡夾跟配件袋移開,直搗黃龍看到布紋美眉靜靜躺在那(用手指勾我去戴她)

保卡夾背面,這種老保卡夾算是第一代形式了,最大差別是在內側花紋
去年在香港逛些古董錶店時曾看過此種保卡夾,店家list price HKD $2,000,真的是開不下去

看到正面我又興奮了,瑞士保單,天文台譯本,甚至還有"雪茄卡"

薄得跟衛生紙一樣的譯本,保存的四十幾年也算不簡單了

ROLEX在當時的香港銷售量相當大,所以加個繁中頁面也算是剛好而已

古早時候ROLEX的錶盒是可以拿來當做煙盒或者雪茄盒,這個暱名的由來就是此卡最底部印有一排紅字
'Use box for cigarettes after removing this card and watch support"

ROLEX瑞士天文台單,這款保單算是所有ROLEX所發行的"單大張"紙質保單的第二代產品(改天詳解)

ROLEX瑞士天文台單外側

當時於日本國內所發行的保單,可以等同於當時其他國所發行的"YOUR ROLEX"或"SU ROLEX"
內文就是一些SERVICE的介紹跟據點還有接受保養的記載欄位

這是那位大叔的生日,有中請答"又"

活躍於1960~70年的ROLEX原廠配件袋

裡面有寶物,看來是紅漆吊牌跟截下錶節

看出來了嗎?一個1970,一個是1980

看到這種草寫體的盒子就會莫名興奮

不曉得為啥這張紙會貼在木盒上,紙上有打印S/N

看到這老棺材盒我鼻血都快流出來了

小字體的老布紋

驗明正身,1600

機殼上的S/N與所有附件上所打印的流水號相符

大合照

此錶將於本週五進駐RSC進行驗身流程,一個月後見 眨眼

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 13:30
引言回覆

好有意思的開箱過程,
請問面盤是所謂的布紋面嗎?
可否來幾張特寫?外加上手照!

謝謝分享!
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 13:49
引言回覆

tseng 寫到:
好有意思的開箱過程,
請問面盤是所謂的布紋面嗎?
可否來幾張特寫?外加上手照!

謝謝分享!

您交代

我照辦 眨眼

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
eacasper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 13:50
引言回覆

WOW~太酷了!!
感謝您的分享,
讓小弟長了不少知識(筆記) 非常高興
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 13:53
引言回覆

好東西!!!
看了真是莫名的興奮阿 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 14:06
引言回覆

劉董, 請幫我也搞支品項不錯的原汁1601 / 1600 吧 眨眼
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 14:10
引言回覆

infernus 寫到:
劉董, 請幫我也搞支品項不錯的原汁1601 / 1600 吧 眨眼

老哥

我身上除了短腳綠水鬼跟生日錶 沒標價 以外

其他隨你挑 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

扯多了 害羞
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 16:17
引言回覆

布紋面對小弟總是有種擋不住的吸引力... 害羞
長知識了.
感謝分享. 非常高興
jamiehsu1978
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 16:49
引言回覆

恭賀劉董又納妾!!水噹噹!!
sl65amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 17:52
引言回覆

漂亮的1600布紋面

但是殼號1600的1有一橫是否正確???

有請劉兄解惑...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔