WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Pelikan鋼筆要漲價了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 10:20
引言回覆

taile 寫到:
看了uffizi_c的貼圖終於讓我找到超值的百利金
壹口氣買了黑龜白龜M400綠條藍條M800綠條藍條都是舊款式且是老價錢
真是爽爽爽..........................爽
謝謝大家哈 哈 哈

大哥您開多少小朋友 ?
cures
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 16:01
引言回覆

m400直購價是4200~
m800直購價是86**吧~
塗先生的賣場

新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 20:42
引言回覆

沒錯就是跟jacktu77買的價格跟拍賣場一樣
不過私下送了墨水原廠明信片領針
尤其特殊筆尖一般筆店都不願意進貨
他卻不惜成本庫存以饗顧客
總爾言之
Thanks a lot.
哈 哈 哈
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 21:01
引言回覆

uffizi_c 寫到:
我還是現在才知pelikan有400NN這樣的筆呢~~
跟 m400對一下看有什麼不一樣:

圖略

看來外表是差不多.
但筆尾的部份是400NN明顯較圓~

而且我記得m400現在都用14K雙色尖~
像這:
圖略

M400 跟400NN 應是PELIKAN早期與近期的同級產品吧.
只是不少人都覺得舊時代的'百利金'造的比現在的細緻...
CONJ~~~

後來詳細比較如下:

400NN 外觀不一樣的地方:
1: 筆蓋是尖的
2: 筆夾較瘦
3: 活塞旋鈕是圓的
4: 筆尖圓洞較大
5: 筆舌導槽是直的
6: 筆尖無金屬環扣
7: 筆身螺旋紋(鎖筆蓋處)少個約1圈

現在我把筆清潔過之後, 很漂亮, 下次再 post 照片
不過不知是否清得太乾淨, 活塞有點不順 ...
上次記得有人說用"矽油" (不知有無記錯)潤滑, 不知在那可購得 ?
訪客

發表 發表於: 星期日 2004-03-14 00:24
引言回覆

franco 寫到:

現在我把筆清潔過之後, 很漂亮, 下次再 post 照片
不過不知是否清得太乾淨, 活塞有點不順 ...
上次記得有人說用"矽油" (不知有無記錯)潤滑, 不知在那可購得 ?

不用再買什麼矽油了,杜瑞斯上面的那一層油,你在上馬的時候,
先把筆桿活塞橡膠稍微沾一下,就可以達到你要的效果,不必沾太多.
記的:一定要在上馬前先弄好,上了馬之後再沾,那就不是潤滑油了.
沾了也會讓你的筆出水不順與阻塞,個人實際經驗;供你參考!
taile
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-03-14 19:53
引言回覆

franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-03-14 23:01
引言回覆

taile 兄, 就是這支 !!
我的是 M 尖 !
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔