WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
開新主題 回覆文章 Share

你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
33%
 33%  [ 98 ]
66%
 66%  [ 196 ]
總投票數 : 294

發表人 內容
coldplay
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 12:39
引言回覆

錶界先進鍾泳麟先生自去年起
在多篇文章及談話中大膽預言
現在風行的大錶(或大錶面)潮流不過是一種流行 fashion
而且大膽預言五年內(離現在的話就應該是四年囉)就會消退
雖然不曾和鍾先生當面確定他所謂的大錶指的是 38 還是 40 mm,或是 44 mm 以上
但我自己推測他指的應該是 38/40 mm以上的手錶

雖然我絕非專家
知識更不能相提鍾先生之ㄧ毛
但正因為我自認身處一般錶友、一般普羅消費者的位置和眼光
讓我和鍾先生有極不相同的看法
我的推測基礎很簡單

(1) 我的身材即便在華人中也屬小型,但我幾乎無法戴 36 mm 以下的手錶出門
(2) 我家的小朋友自小戴 G-Shock,身型都大於 40 mm,拿 Swatch給他們戴,他們一律嫌太小了

想調查一下各位對鍾先生這樣大膽預測是否贊同
順便聽一聽各位的理由是什麼
Anyway, 再等四年我們就看得到真正的答案了
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 12:46
引言回覆

裝白ㄘ 至少 38MM 我能接受
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 13:04
引言回覆

我也同意樓主的看法。

60年代以前流行的都是小錶面(34mm以下),70年代後逐漸變大至36~40,直至這幾年的40以上,顯然是一種趨勢,而非一時的流行。
gooogle
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 14:34
引言回覆

而且看大錶面的錶
有種大方不拘的氣勢感覺
看起來覺得很舒服
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 14:37
引言回覆

這麼會講 怎麼不去做算命的啊??? 非常高興 非常高興 非常高興
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 19:56
引言回覆

不過小弟覺得戴習慣大錶面不容易再回去戴小於40mm的錶。所以要看鐘先生所說大錶、小錶的尺寸界定在哪?
耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 20:23
引言回覆

錶一定要小才好看嗎?或是錶一定要大才是流行嗎?
大有大的美感,小有小的細緻,各人有各人的需求跟觀點,何必論斷何者才是王道呢?
那是否可以推論,小錶從此每況愈下,五年後便再也沒人要買小錶了!
人總是自以為是,喜歡論斷是非對錯,好壞對錯是正是反換個角度答案就不一樣了!
一個趨勢能維持多久? 天知道!
五年! 好武斷的答案跟想法!
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 22:19
引言回覆

或許那天又流行小錶了..端看製造流行的人而異吧! 困惑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 22:22
引言回覆

等我打电话问问鍾泳麟先生 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 23:21
引言回覆

可是中庸的態度就沒什麼討論的興頭了... 眨眼

我想錶漸於"裝飾化"...大錶面或許更容易點出特色,設計者也更容易揮灑吧
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
1頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔