WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 出水量控制問題.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
KY
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 02:37
引言回覆

站長大人,小華大哥大:
請問你關於出水量的問題.
如果出水量太多,我該如何讓他不要出那麼多墨水壓?
雖然寫出來的字夠黑了,但是出水量太多,不小心會抹到,
筆記本就會有一條痕跡,怪怪的說....
我是高中的窮學生
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 08:31
引言回覆

個人認為

出水量與筆舌的水道及筆尖的間隙有關,,若是筆舌問題可能除了換筆舌一路,,其他無解,,若是因為筆尖間隙過大造成,,倒是有書上及前輩一說,,就是以筆尖向下,,筆舌朝上,,的角度,,(就是所謂到過來寫的角度)離紙張夾角約為60度,,向下微壓及稍稍拖行于紙張表面數次,以減少或降低筆尖間隙,,,若試寫後仍感不足,,力道逐次增加,,,,但小心,,不要把筆給毀了,,,其他無解,,另一方式有可能可以,,就是用稍濃的墨水,,流動率比較慢,,再者若是因為筆舌出水道,,若是多用數次,,持續使用,,中間間隔不洗筆,,產生墨垢,,降低出水間隙或是筆舌出水道,,或許是一方法,,不過您可以以先換不同墨水著手,,

小弟不才

KY 寫到:
站長大人,小華大哥大:
請問你關於出水量的問題.
如果出水量太多,我該如何讓他不要出那麼多墨水壓?
雖然寫出來的字夠黑了,但是出水量太多,不小心會抹到,
筆記本就會有一條痕跡,怪怪的說....
我是高中的窮學生
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 13:08
引言回覆

出水量大的原因有一種是筆尖夾痕過大所致,
可送交筆店維修,使用特殊工具使筆尖夾痕縮小,
達到出水量變小的目的.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 16:21
引言回覆

補充

小華大大與我意思一樣,,說法不同,,但令我想到,,筆尖與筆舌的間隙是否也有影響

小弟不才

小華 寫到:
出水量大的原因有一種是筆尖夾痕過大所致,
可送交筆店維修,使用特殊工具使筆尖夾痕縮小,
達到出水量變小的目的.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 21:50
引言回覆

筆尖與筆舌的貼合度當然也有影響,
出水量大時可看到近筆尖銥點處的筆舌會殘留很多墨水,
當然也不至於達到漏墨的狀態,因為有的筆官方設計時就是讓他有大出水量.
若是筆尖與筆舌分的太開,當然就會造成漏墨.
不知道第一篇發問的同學用的是哪款筆?
謝謝!
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-02-26 00:48
引言回覆

小華 寫到:
當然也不至於達到漏墨的狀態,因為有的筆官方設計時就是讓他有大出水量.
謝謝!

我是用保麗金的M200鋼筆,真的是像大哥說的:筆尖銥點會殘留墨水,
但不會漏墨水,你們真的好厲害,我沒說出來的,你們就知道了.
但是顏色真的夠黑.我這幾天都在繕寫,墨水用了半瓶,鍍金的銥點,
和紙張常接觸的地方,有一點點變成白鋼的顏色耶.

站長大人:我買了新的寶麗金的M75 GO,那隻就不會有這情形了,
雖然只有M200的三分ㄓㄧ的價錢,但是就像你說的:觸感很好.
但是墨水有一點點不夠黑,這樣子寫出來的對比不是很強烈,
改考卷的老師可能不會有強烈的感覺說.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 04:01
引言回覆

小華大大

之前偷抄您的西華歷史,,別生氣,,我也是分享給大家,,謝謝

不才,, 小弟不才

Anonymous 寫到:
小華 寫到:
謝謝!

我是用保麗金的M200鋼筆,真的是像大哥說的:筆尖銥點會殘留墨水,
但不會漏墨水,你們真的好厲害,我沒說出來的,你們就知道了.
但是顏色真的夠黑.我這幾天都在繕寫,墨水用了半瓶,鍍金的銥點,
和紙張常接觸的地方,有一點點變成白鋼的顏色耶.

站長大人:我買了新的寶麗金的M75 GO,那隻就不會有這情形了,
雖然只有M200的三分ㄓㄧ的價錢,但是就像你說的:觸感很好.
但是墨水有一點點不夠黑,這樣子寫出來的對比不是很強烈,
改考卷的老師可能不會有強烈的感覺說.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 12:27
引言回覆

每一枝鋼筆的出水量多少都會有些許差異,
大部份玩家比較介意出水量小,寫起來揮灑不開.
出水量大顏色夠濃,寫起來也會很流暢.
只要不漏墨建議您別太在意了.
謝謝!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔