WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]全新和二手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
andyjacky2930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 15:33
引言回覆

有一個問題請教各位pp的前輩

AD跟我說pp的錶送去瑞士維修回來會像新的一樣

如果這是真的

那我們如果不是直接向AD購買的話

又怎麼能知道是全新還是二手的?

我知道這是一個笨問題

但是我想破腦袋了

謝謝解惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 22:19
引言回覆

若是如AD所言PP的錶送去瑞士原廠維修回來像新的一樣絲毫看不出來
(錶帶亦全新)且保單日期未壓的話那反倒將它視為全新,因為剛出廠且
保固期並不會縮短,但問題是以國內AD為例不壓保單日期幾乎是不可
能,況且除非換錶殼否則細微死角還是看得出用過痕跡
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 00:09
引言回覆

小弟也是覺得像新的一樣跟全新的錶之間還是會有差異的 眼睛轉啊轉 可以請有保養過PP的前輩分享一下是否真的看不出來 th_059_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 07:34
引言回覆

個人於錶店看過送瑞士原廠保養回來的5035,真的是接近全新,配上之前已使用
許久的皮帶落差很大,若錶主更換新錶帶則看上去與新錶無異,但仔細看看細微死
角還是分辨得出來就是了,當然此錶是多年前購自AD,所以保單上是有載明購買
日期的,所以基本上也沒機會再當新錶來賣
davidh01
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 08:19
引言回覆

我在想樓主可能害怕保養回來又換了新的皮帶再用原廠的塑膠袋封起來假裝是全新未曾拆封的來賣 驚訝 這樣除非是日後拆起來仔細檢查才有機會發現, 如果都一直沒拆起來看, 搞不好還真是當成全新未拆封來收藏 難過
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 10:55
引言回覆

這樣看起來
送回瑞士原廠
可以處理到"近新"
那刮痕的部分,是拋光處理嗎?
不過只要一拋光,就不太可能"近新"

還是會"填補"一層金屬再下去拋整?
若是如此的話
貴金屬的錶應該成立
但不鏽鋼錶款可以嗎?

還有國內武祥有這技術嗎?
否則一些基本錶款,武祥是可以"合法"維修保養的
那錶殼的部分若達不到瑞士原廠要求
他們又如何做全面性的維修保養

不知有沒有大大可以解惑
謝謝
andyjacky2930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 11:06
引言回覆

就我個人淺薄的認知

送台北還是回瑞士,是要看pp本身的錶款的

例如複雜功能或貴金屬都一定要送回瑞士(貴金屬好像是用填補的)

台北只能"合法"處理簡單錶款

當然,如果錶主人堅持要他的錶回娘家處理也可以

只是收費自然要比較高
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 11:23
引言回覆

我有複雜表款的送修保養經驗

PP會先提供報價

看你是否能接受

送修回來的表

看起來會比較優

但不是看起來全新

面盤上的指針通通都更換過

表殼是經過拋磨並非填補
kevwang88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 16:00
引言回覆

具小弟調查,售後服務ㄉPatek錶重從Geneva回來之後,會在紙盒上寫上日期&ADㄉ名字.那是代表不是全新ㄉ錶. 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔