WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 請問大家目前 (1) 最喜歡、最常佩戴的手錶? (2) 最想買的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 12:48
引言回覆

救護時 G-SHOCK

最常戴 16610LV OMEGA橘圈海馬

最想買 116713 DAYTONA(黑面) 小沛088 090

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
superwjj
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 10:42
引言回覆

最想買:

正存錢中
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 23:08
引言回覆

wearing: Omega Speedmaster/ Nomos Tangomat

ultimate goal: any Philippe Dufour
cliffyphsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 09:39
引言回覆

最常戴--上班時是IWC3717
週末時是Pam176,ROLEX16570
最喜歡--目前是IWC3717
最想買--2008年是IWC小王子與PAM309
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 11:52
引言回覆

目前最喜歡.最常戴:rolex submariner

最想買(一定要買):rolex prince
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 13:02
引言回覆

最常戴: Rolex 16610LV, VC Overseas Dual Time
最想買: PP 5960P, Lange Dato, Daytona 116509Pave
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 13:30
引言回覆

最常戴的

最想購買的
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 13:37
引言回覆

superwjj兄有眼光

預定購入的SEIKO潛水錶很亮眼
A-LU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 14:39
引言回覆

最常戴的----14060M(因為只有這一隻啊)

最想買的----PP的Nautilus5712 沒錢5711也行啊!
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 14:04
引言回覆

calatravayang 寫到:
calatravayang 寫到:
大家好 耍酷

我目前有三支錶,一支是我哥送我的Seiko,主要是用來應付不良情況的需求 (例如現在的大熱天) ps.其實考上高中時曾有過一支Tag Heuer,沒想到在家裡離奇失蹤 @_@

第二支是四年前考上大學後買的Chronoswiss Kairos,因為是皮帶款,所以夏天就幾乎不戴出門了,看起來倒也還頗新的。這是我的第一支機械錶,因為資金不足,所以只能先選擇外型。Kairos的設計和Breguet很類似,表現出來的質感也很不錯;機心雖然是ETA,但用的是2892,可靠度也相當高

第三支是一個多月前買的GP,雖然同樣是大三針日曆款式,但買這支主要是為了追求自製機心。GP 3300印象中也曾得過獎,又因為價格不錯,所以就買下來欣賞了。目前精準度不錯,上鍊效率良好(也是皮帶款,所以出門還是少戴),而且我個人認為這顆機心比ETA有看頭多了,到目前為止仍常拿來觀賞

下一個目標是VC的Malte Grande Classique。買了GP之後,突然自己變得更不滿足,很認真地想擁有一支高品質的經典表款。我自己非常喜歡欣賞機心,因此透明錶背算是我的條件之一,也因此,PP基本上已經先不考慮了。如果要追求工藝水準和質感,A.Lange應該是大家都認同的選擇,只可惜維修問題一直讓我很擔心,也只好捨棄。後來也開始仔細考慮AP的小三針錶款,不過實地走一趟錶店之後發現外型不如想像中的好,對我來說,這次買下去至少在未來十年都不會再考慮買錶了,所以任何一環都必須不讓我後悔才行。本來只是順路看一下VC,沒想到一看才發現驚為天人:Malte獨特的外型風格深深吸引著我,cal.1400雖然有點小(我喜歡大機心),但也非常華麗。在經過幾天考慮之後,就把目標鎖定在Malte了 :p

寫了好長一串,主要是想跟大家分享一下愛錶的過程,如果有站友能給我一些關於Malte的意見那就更好啦 眨眼

看著又被翻出來的舊文,才發現自己上車已經快兩年了。舊文裡寫的錶幾乎都因為要買新錶而出讓,連買的錶也跟舊文寫的不一樣。雖然總是不認為自己隨著時間而改變,但從留下來的紀錄看來,自己不但變了,還變得很多...

目前擁有的錶裡,最愛的還是GO PanoReserve,即使不方便戴去上班,但只要工作結束一回到家我就會乖乖把手洗乾淨(我有點潔癖)換上她

戴最多的要算是剛入手不久的Seiko Brightz,畢竟工作的時間還是比不用工作的時間長得多,作為工作用錶的Brightz自然成為最常戴的錶

從還沒買下GO時就開始對計時錶動心,至今老實說我還是希望能擁有一支精美的計時錶,不過這算是遠程目標了吧,我很清楚短期之內我是買不起我所喜歡的計時錶,就暫時列為夢想吧。另一個可能實現的短期目標是想買一支GS Spring Drive,GS的低調設計和細緻做工是我一直想要擁有的,Spring Drive的特殊性也讓我想要收藏,兩者結合為一自然是最好的選擇,希望再過一段時間我就能跟各位分享入手的心得和照片

這有意思!紀錄下自己的現況,過幾年後再來看看自己的改變如何...... 耍酷

(1) 上班時帶:
JLC 地理學家,GS SBGM001,Zenith El Primero,GS SBGC003,GO PML,Rolex 16610 LV

(2) 下班後帶:
Seiko 5 Diver,小沛 029,Rolex 16570,

最想買的錶:

(1) AP或BP的Equation of Time
(2) ㄧ隻砝硠面盤,但到現在還沒標的
(3) 最近有一個想法在蘊釀 ─> 想要開始蒐集GS復產後每ㄧ颗機械機芯的代表錶款

另外ㄧ直以來都在思考IWC的七日鍊,可是卻一直沒完成,自己也不曉得為什麼? 難過

19頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔