WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]關於 kuotong 這個人.......
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:18
引言回覆

PATRICK 寫到:
誰???
我心中只有"錶"
跟我談誰是誰非太累了
相遇就是有緣,開心一點談談錶
人生短暫及時行樂阿

PATRICK

完全同意及贊成 讚 讚 讚
人生苦短,如果玩的太累太辛苦那又何苦,不如不玩....
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:22
引言回覆

坦白說當站長是不容易
特別是一個有開放討論區的網站的站長 裝白ㄘ
比如說像這樣的一篇文章該不該刪除呢?
我想刪不刪都會有網友有意見
因為連我自己都可以正反先想出三個以上的理由 耍酷

所以,通常我會將這樣的文章鎖定 (無法再回覆意見)
等待自然的冷卻
而將所謂是非 (如果一定要分是非的話) 留給各位會員日後靜心衡量

各位應該發現:腕錶巴士討論區並沒有所謂規則、規定或公約
並不是站長偷懶或我們希望網站變成無政府狀態
只是站長一向以為一個開放網站的成長或墮落
固然部分決定於經營者用心於內容的豐富,持續的有效管理維持進步
但是所有參與會員的自律和相互制約毋寧是更有效率且長久的方式 眨眼

所以,基本上我們建議大家在討論區的發言盡量對事不對人
如果一定要指出人 (或錶店),大家務必要注意自己的遣辭用字
必要的時候不妨以隱約法處理名稱
因為就連大是大非的法律該講求無罪推斷
在公開論壇上發表過度尖銳的評論恐怕容易傷人於無心 難過到哭

站長從不把這個網站當成是「我的」或者是腕錶巴士團隊的私有物品
所以,我們的一般原則是盡可能不去刪除或是編改會員的留言
而將曲直的判斷留給我們的閱讀者自己
正如 calatravayang 所言,我相信我們的會員有一定的判斷力
被批評的人不一定就註定是理虧的那個人,
而有理的人如果不注意措辭恐怕也會喪失原有的說服力 眨眼
大家都是成年人,實在不用站長來當 babysitter,監督哪些事可以說,哪些話不能講

當然,我們還是希望繼續保留對所有會員朋友留言刪編的權利
相對的,我們也承諾會一如往常地盡量克制使用這項權利的場合 驚嘆號

最後,要提醒各位的是:

如果你覺得網站上任何內容造成你的困擾或傷害
請務必來函告訴我們
在這樣的狀況下,我們的確會可能會酌情對留言內容的刪編
作出不同於一般原則的考量

進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:29
引言回覆

kelvinlo 寫到:
我倒是覺得還好耶,因為就算是看到聳動的標題,
我還是會進去看看,反正不會因為這樣子而中毒,不是嗎?
至於說關於二手店的相關內容,有些有交易過的網友也提出了自己的經驗
所以公道自在人心,我是認為沒有不當....

對啊!我有過好的經驗,和不是很快樂的經驗,但是不會因咽廢食,從經驗中累積自己的眼光和判斷.相信watchbus錶友也都是這樣一直學習和成長.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:32
引言回覆

小弟只覺得用聳動的標題
二分法的討論模式
不太通順的英文
嚴人寬已的標準
私下在猜股東先生是不是高階的政治人物
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
但網路基本上是自由開放的
除非捅了馬蜂窩
不然棧長可能不會跳出來
小弟就捅過一次
飛進一群訪客
勞駕棧長救人
害羞 害羞 害羞 害羞
不過
小弟誠心的希望
選舉語言和二分法模式少出現在棧上
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:46
引言回覆

開版者的意思應是指kautong大發言的用詞與態度(曾對幾位持不同意見的網友口出惡言,人身攻擊!罵人shame on u!)有檢討的必要...

至於對二手店交易經驗,買賣價格高低,是否拼裝等...只要是理性討論,有何不可?

基本上,什麼事都可分享討論...只是要心平氣和,不要對其他網友口出惡言,這才是重點...
微笑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 20:57
引言回覆

要发言
就会有分歧

有分歧
就会产生利益或情感的冲突

作为钟表网站的BBS在所难免
尽量
把论点转移到表本身上吧.

做钟表BBS的大大,
确实不容易.
这点在下已经有死过N次而后生的经验了.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 21:40
引言回覆

陳奧納-不閒錶多的『誑語』三則:

1. 心浮動念還多事,『錶』不能言最可人。

2.玩錶真快樂,賺錢不簡單。

3.買錶靠智慧,賣錶卻要靠機會的。

金剛經上如是說:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀......

與諸錶友共勉之
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 22:05
引言回覆

不要約束個人或立場太多. 但是一些不雅或人身攻擊的字句沒有人會覺得舒服, 建議網主打上馬賽克.
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 23:20
引言回覆

我以為這是談錶的園地

而不說誰長短的地方

如果我所寫的東西是錯誤的

敬請指正.但若一定要對我口誅筆伐.我也接受

因為畢竟擋人財路.一定會遭受非議

以上2手系列的現象.大家心知肚明是無法觸碰的膿

只是 rolex 16610 的發言.有我不對之處.我會檢討

But honest is the best policy for anything

Think about it .
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-25 23:28
引言回覆

852 寫到:
小弟只覺得用聳動的標題
二分法的討論模式
不太通順的英文
嚴人寬已的標準
私下在猜股東先生是不是高階的政治人物
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
但網路基本上是自由開放的
除非捅了馬蜂窩
不然棧長可能不會跳出來
小弟就捅過一次
飛進一群訪客
勞駕棧長救人
害羞 害羞 害羞 害羞
不過
小弟誠心的希望
選舉語言和二分法模式少出現在棧上

852大哥:
好幾不見了!近來好嗎?
我這幾天開始回去上班了,遇到你們學校的學妹,
他是我的新同事,還算蠻優的喔!
感覺上出自名門之後,(如果不論長相)別有一番風味。
經過我這幾天的觀察,他有些狐臭,有點可惜說,
如果你有性趣,等你回南部時候我來幫你介紹。 ㄏㄏㄏ 工作中
不知道我這個動作會不會以捧你的 LP 的嫌疑。 讚 爛 工作中

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔