WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Montblanc 149 與 Pelikan M800 的選擇~???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 16:35
引言回覆

其實我覺得M400很好,,雖=說稍小,,但我還是喜歡M400 嘲笑
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 16:58
引言回覆

M146較俯合東方人的手
cjwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 01:02
引言回覆

HI!各位大大
之前都使用PARKER 75 和西華的鋼筆,都不錯,出水量也很剛好
之前因PARKER 75 退休了,M尖的,所以想找隻筆替代
而我選用M800和M600,分別是F和M尖舊款
可是我發覺一個問題,那就是M尖出水量太大,雖然不至於漏墨,可是就是出水量太多。而F尖的出水量又似乎有一些不穩,有一些角度太多,有一些角度又太少,總之F尖書寫的感覺不太順暢,我想也許是我不太習慣,不過我想問的是,其他大大的Pelikan有遇過相似的狀況嗎?還有MontBlanc會不會如此,也許是我習慣美製鋼筆,對於德製的有些不習慣。謝謝解惑!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 01:38
引言回覆

''水量又似乎有一些不穩,有一些角度太多,有一些角度又太少''<---- 困惑

我也有不少支 Pelikan F 尖跟 EF 尖 , 但都沒有這種問題.
但我的 MB149 M 尖, Lamy200 F尖跟 EF尖, 都有這種情形 困惑
筆友可以手根不動, 只用手腕劃圓圈,
若你劃出來的線有二邊的墨色明顯不一,
那就是了 驚嘆號 難過到哭

我試過很多方法修...
結果有一支 Parker 21 給我恨恨的修 "" 好 '' 驚訝 非常高興
其它就不敢修得太勇猛.. 所以還是一直 ..出水不順中.. 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
cjwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-22 15:35
引言回覆

感謝uffizi_c大大給的靈感,小弟以美工刀,幫我的M800做筆尖擴張術,目前出水順暢,書寫流利,不過要如此做眼力要好,不要過度擴張,基本上是沒問題的! 非常高興
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 16:51
引言回覆

.....唉
我的 Parker SONNET就是出水不穩(F筆尖)
前不久又買一隻同型的 , 又花了NT.3800
結果還是不行 , 比我的西華NT.500還差
真是恨死 Parker了...... 難過 難過 難過 難過
abt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 10:24
引言回覆

M800和149>>>二支都買啦 嘲笑 嘲笑 嘲笑
cid
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-08 03:00
引言回覆

JohnChang 寫到:
Uffizi兄,

我自己想找一支Sheaffer PFM III black,有型有款,Snorkel上水方式又超好玩。

JOHN

Sheaffer PFM III black這個好,我也是用這支。
linhai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 16:36
引言回覆

太大太重,长时间写会累的,我觉得还是waterman最好写,特别适合写中文,买支轻巧廉价的就好。
schlieffen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 00:34
引言回覆

我個人力推Pelikan的筆!像我自己就隨身攜帶一支老M400.有人如果鋼筆有清潔或保養上的問題的話歡迎與我聯絡喔!我這可以提供超音波洗淨及拋光打磨跟電鍍的服務喔!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔