WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - G.O買來會先換錶帶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 06:07
引言回覆

上個禮拜去典藏館買了一隻GO PanoMaticLunar的錶
本來沒貨,經爭取,這次公司剛好只進一隻,但在行程中,所以一個禮拜就拿到錶了
問題是
請問各位會把那個新的鱷魚錶帶,換成數百元的錶帶嗎?
或是換更高級一點的錶帶?
還是就那個原廠錶帶這樣戴?
不然一條錶帶要八千元,還真的是高價格的消耗品
還有
各位覺得G.O的錶側作成霧面好看嗎?我個人覺得拋光面會更有質感點
霧面雖然是務實,但從側面看,總覺得缺少了些什麼?
不知擁有G.O的先進也有這種感覺?
還請不吝指教!
害羞
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 06:13
引言回覆

biglincm 寫到:
上個禮拜去典藏館買了一隻GO PanoMaticLunar的錶
本來沒貨,經爭取,這次公司剛好只進一隻,但在行程中,所以一個禮拜就拿到錶了
問題是
請問各位會把那個新的鱷魚錶帶,換成數百元的錶帶嗎?
或是換更高級一點的錶帶?
還是就那個原廠錶帶這樣戴?
不然一條錶帶要八千元,還真的是高價格的消耗品
還有
各位覺得G.O的錶側作成霧面好看嗎?我個人覺得拋光面會更有質感點
霧面雖然是務實,但從側面看,總覺得缺少了些什麼?
不知擁有G.O的先進也有這種感覺?
還請不吝指教!
害羞

1. 當然不會換掉,原廠錶帶的質感很好,小心點用像我用了兩年多狀態還是很不錯,到目前看不出還要用多久才會壞。我實在看不出把原廠錶帶換掉的理由,除非你不打算太珍惜這支錶

2. 錶殼側面的拉絲打磨倒是我很喜歡的處理方式,搭配上下的拋光質感,立體感很簡單的營造出來了,而且實際上也可以減少小刮痕的影響。這也是很常見的處理方式,現在我看全亮面的錶殼反而會不習慣
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 09:04
引言回覆

如果想換掉較便宜的錶戴,您一定希望二手價能因為"原廠"錶戴而提高數千元吧!

小弟認為一個USED的錶配上全新的錶戴,您想買家會如何想!

小弟幾年前買錶時亦有此疑惑,不過最後決定還是給他用下去!

就好像高級跑車之輪胎有的都很特別,但好像沒聽說過有人將他換成較差的一樣.

雖然您可能會說高級跑車的輪子有安全之功能 , 但原常錶戴通常也應該有舒適及美觀及搭配之功能吧!

個人意見!

僅供參考!
guna
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 10:16
引言回覆

又愛又怕受傷害,是普遍人類矛盾的心理。但錶帶對於一只錶的質感佔約50%,一條優質搶眼的錶帶吸引旁人目光的程度不亞於腕錶本身,可視使用場合替換之。
個人淺見~

白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 12:50
引言回覆

原汁原味的使用最自然, 一條皮帶好好使用,可撐很久的.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 16:11
引言回覆

皮帶不碰水(保持乾燥),小心點用,也沒那麼快壞掉啊
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 17:36
引言回覆

一分錢一分貨,幾百元的很快就爛了,好點的皮帶好好使用及加倍保養,要用個二.三年不是問題的 耍酷
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-12 23:37
引言回覆

我的皮帶錶買來幾乎都不用原廠錶帶,因為小弟很容易流汗,連冬天也一樣,原廠錶帶別說兩三年了,在我手上要撐半年都很困難 害羞 因此,我都將原廠換成代用的,一千塊以內質感不輸原廠。廠牌為HIRSCH,為奧地利一家很大的專業皮錶帶廠,據說很多錶廠的皮帶都是他們代工的 裝白ㄘ
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 02:45
引言回覆

感謝各位的建議
我買的東西是不會輕易把它賣掉的,除了車子
所以不會因二手價而來換錶帶
但我車的輪胎我都會再換成AMG的鋼圈,和PIRELLI的德國製胎
會買G.O是喜歡它錶的造型及工藝
希望這種逸物能夠陪著我一輩子
同樣也更希望它能用原貌來傳承給我的小孩
讓他們更會愛物惜物
今天我是花了幾百元換了替用皮帶
感覺鋒芒還是在錶的主體
但下次我會換個高級一點的啦!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 14:58
引言回覆

小弟會換掉,而且帶十分鐘後就決定另買條質感較得我心之鱷魚皮帶,原廠GO皮帶對我來說太硬了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔