WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼探二不火
開新主題 回覆文章 Share
[討論]為什麼探二不火
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
a0928284115
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2019-03-31 20:48
引言回覆

探二真的是一隻蠻實用 .帶久又不會有刮痕.本人不常出國真的很夠用.運動撞到也不會太心痛.希望這支不要太熱門.不然又要買不起了. 微笑
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2019-04-04 01:22
引言回覆

不火嗎?
超訂了
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=97456

進階會員
發表 發表於: 星期四 2019-04-04 10:54
引言回覆

lonchi2 寫到:
不火嗎?
超訂了
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=97456

這哪裡火了? 火不火是相對來看的。下面這個才叫"火大了"。 哈 哈 哈
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=97641
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-05 00:12
引言回覆

遊艇跟探險家不火的原因很簡單

大三針加上陶瓷圈有亮點跟對比,又是勞的經典,正裝休閒也都合宜,會熱門長青很正常

Daytona有計時圈設計跟按把凸顯,也是正裝休閒都適宜

遊艇跟探險家少了陶瓷圈的亮點,僅是大三針還不如買datejust有勞的經典元素,變化性也高,白金圈也更亮
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-05 11:04
引言回覆

bluechip 寫到:
lonchi2 寫到:
不火嗎?
超訂了

這哪裡火了? 火不火是相對來看的。下面這個才叫"火大了"。 哈 哈 哈
http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=97641

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2019-04-10 11:19
引言回覆

還記得2000年前後,當時rolex運動款熱門與現在不太一樣

當時超定賣的有鋼迪,黑面又比白更貴,探一也超定價
排到天荒地老的是水鬼與探二(黑面),且按公價發售只賣熟客
白探一少見,排一個月應該可以拿到且有少許折扣,生熟客皆可
gmt在當時屬於滯銷款,全黑圈排一個月,非熟客也排的到
藍黑圈免排,可樂圈...滯銷中的滯銷,幾乎櫥窗都看的到

後來有了綠鬼,基本上只聞其聲沒見過貨
隨後拍賣會上賣出天價milgauss,新的綠玻璃一出就變炒貨

拿來跟今天的炒款比一比吧....感觸良多.

前幾年dssd大紅,我認為那支錶的比例明顯很怪(個人觀感)
這兩年可樂圈五珠帶爆紅,五珠帶這樣搭不好看啊(個人觀感)
還不是紅的跟甚麼一樣....

忘了是哪位前輩說過,勞力士把錶做醜了,大家會說特別.
別牌子的錶做醜了,那就是真的醜了.
至理名言啊......
muex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2019-04-10 14:23
引言回覆

鋼款可樂圈配五珠帶是刻意的,跟白k款區隔,較醜是應該的 眨眼
lpviva
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2019-04-24 18:17
引言回覆

有一件事情大家不太容易相信,流行這件事是很難預測的,對於流行,大家都有自己的感覺,更不缺的是自己的看法。現在哪隻表夯不夯,停產了沒,賣甚麼價,將來會不會漲價,要知道這些,將來手機能做的可能比我們自己還多。

經典錶款的宣傳說是簡單,要營造傳奇與長久買氣也真不是那麼容易的。例舉一家設計的手鐘,靠著 "從來沒有" 打過勝仗的海軍傳奇老梗(為了確認這個說法,我真的耐著性子看完了國家地理二戰啟示錄,才得知那個國家的軍隊在二戰表現很業餘、很歡樂。)、搞廣告、明星加持,一時肯定會有些效果。參加過品牌發表會的朋友都知道,錶商搞party,有正妹,很有趣也好玩,還可結識同好,互捧一輪,大家還可放膽從海底聊到太空來回好幾趟,還有甚麼比這個還爽,這肯定會有催眠效果。就人性而言,說實在,有時真的會軟弱,不想成天"勞"心"勞"力,這些還是有需要的。

死硬Rolex不搞這個,可能是認為大家做一樣的事情就low了。要找人代言,除了音樂藝術家外,還是出身自家的費德勒最合適、從年輕到長青健康形象、大滿貫高齡冠軍得主、家庭幸福,切切與勞記訴求相符,是普羅眾生追求、期待的。注意細節的觀眾可能會注意到,老費比賽時,直播攝影鏡頭有時cue到場邊他老婆手上,發現竟也不忘帶著勞在現場督軍順便準備空麻袋來裝獎金;決賽打敗對手後,在頒獎儀式前,老費絕不會忘的SOP是整裝一下後,緩緩把左手舉高將Rolex戴上才移步進行頒獎儀式捧起冠軍金盃,第二天老費前一天手上那隻勞就會上媒體了,只差在那隻勞不會講話接受訪問而已。此時講究的已經不是甚麼DDSD耐壓幾百米、有無排氦裝置、探N、甚麼黑綠水鬼、GMT這些大家在這裡關心的故事。

一般消費者不是這領域的意見領袖,估計很難有機會創造流行,能做的多半只能由個人的知識與經驗去預測勞的未來價格走勢,這樣的預測可能會比推論外太空隕石會不會打到我家旁邊公園高一點。當然我絕不否認經驗值高、見多識廣、天縱英才者準度會提高,只是我很肯定那個必不是我。

若還不信,話說Daytona剛出來時多年也是沒甚麼人氣,直到橫空出世的保羅紐曼....到現在... 由此可見能在保羅紐曼事件前購入者其預測能力屬於與萬能先知同級,紅了以後跟著購入的可能比我好一點,至少比我有錢有勇氣。以Daytona當時沒人氣、可能價格也差,那在流行學上稱作肯定是沒人要的 "爛貨",但流行學喜歡搞風水輪轉(如同迷你裙與喇叭褲輪流流行),成功後同樣的東西有人氣但買不到時,流行學會給比較新的說法就叫 "低調" ,意味當時這產品很屌但價值被低估,說實在,在人類的社會中,"低調"與"爛貨"有時不是那麼容易分的。但我知道的是,表還是表、我還是我。

超定價、買不到排隊大家罵? 我倒是平常心,我比較在意的是如果我能用官價買得到的話,我會世俗的用力吹捧炒表,不然自己FB上成百上千的按讚朋友是幹嘛用的? 再不濟,拿沒有打過勝仗的軍隊傳說大作宣傳也在所不辭.... 。話說,如果你手上戴著炒表而且憎恨炒表人士行為的朋友,可以讓我輕輕問一下,可以讓我按原價買你手上的那隻表嗎?
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-04-26 10:12
引言回覆

火不火
只是看有沒有人要炒
有沒有一個藉口、話題、流行、鬼扯理由、、、、一堆
很多都是事後論
在炒作的當下
市場瘋狂度、人氣不減
很多人覺得不合理,就還會再漲