WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - FP Journe Chronometre bleu
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2019-01-05 08:06
引言回覆

ytliu 寫到:
有一群獨立製錶愛好者?

Luis兄可以介紹來認識一下嗎?

我也是獨立製錶愛好者

小弟讓劉董見笑了,因為我真的認識的沒有幾位😂,

小弟所謂一群,是指像您、曾士昕老師、本站的calatravayang兄等,有幾位曾在本站、其他論壇、社團、IG上分享過的錶友,致力於推廣獨立製錶的欣賞與介紹,令在下敬佩🙏

劉董您的好物很多👍,和曾老師及一些台灣錶界前輩大咖也熟,每年也有 pre-GPHG 的台灣錶友投票。您交流過的錶友很多,而我在台灣錶界只是個小咖的邊緣人,實在沒有資格介紹給您認識啦😅
gilt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2019-01-05 15:32
引言回覆

ytliu 寫到:
有一群獨立製錶愛好者?

Luis兄可以介紹來認識一下嗎?

我也是獨立製錶愛好者
CS現在的二手價格跟CB差不多主要是因為他的價格一直在漲, CS在2000年左右剛開始賣起價才十多萬港, 現在都要30萬了, 在FPJ的二手錶中算是相當乏人問津的, CB的現在合理的二手價格大約在七十萬台幣上下

Watchbox有很多FPJ的表沒錯, 但是他們的錶定價都非常的高, 只能期待有緣人了...
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2019-01-05 18:25
引言回覆

上個月回台灣有幸和Luis聊了一下, 說到下次有機會台灣前輩來澳洲玩, 說不定可以和我們當地一些愛錶人士也交流一下. 這次時間配合不上, 很可惜不能親眼看到Luis的DB25.

CB - 的確我這裡一個表商有個CB放了一年, 差不多要價大概70萬台幣, 然後可以再退個稅.. 但很奇怪一直賣不掉..
我最後還是心儀CS, 感覺上FPJ就是要有個power reserve才對味.

因為小弟也原本想過要不要多花點時間, 以後直上Chronométre Optimum. 但無奈預算下可能先考慮CS.

CS - 38mm vs 40mm... 我看到FPJ好像已經停掉38mm..但我心裡一直覺得, 38mm是比較正統classic dress watch. 不過也一直沒機會可以親眼比較38 vs 40.. 不知道有沒有前輩可以有這方面意見? 不過也可能很現實38mm也都找不到了..

P.S. 前陣子聽說Rexhep Rexhepi有來澳洲, 帶他今年得獎的Chronomètre Contemporain.. 澳洲這裡只被分到5隻聽說, 當晚AD VVIP就全部買完. 好像他也是這一兩年一直被獨立製錶提到.
gilt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2019-01-05 23:38
引言回覆

我自己最喜歡的尺寸其實也是37mm, 38mm左右, Rexhep的錶我也很喜歡, 在近幾年的獨立製表師中算做的挺好的, 不過他還年輕, 可以多觀察一陣子我覺得, 其他如kari voutilainen, Urban Jurgensen, Roger Smith, 淺岡肇, Laurent Ferrier也都不錯
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2019-01-06 08:29
引言回覆

gilt 寫到:
CS現在的二手價格跟CB差不多主要是因為他的價格一直在漲, CS在2000年左右剛開始賣起價才十多萬港, 現在都要30萬了, 在FPJ的二手錶中算是相當乏人問津的, CB的現在合理的二手價格大約在七十萬台幣上下...

gilt 兄,看到您來獨立製錶版,真是高興😊
您的獨立製錶收藏,也是令人垂涎三尺啊!👍
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2019-01-06 08:33
引言回覆

ialienam 寫到:
上個月回台灣有幸和Luis聊了一下, 說到下次有機會台灣前輩來澳洲玩, 說不定可以和我們當地一些愛錶人士也交流一下. 這次時間配合不上, 很可惜不能親眼看到Luis的DB25.

CB - 的確我這裡一個表商有個CB放了一年, 差不多要價大概70萬台幣, 然後可以再退個稅.. 但很奇怪一直賣不掉..

70萬的CB,如果在大陸,一定被秒殺。
澳洲的華人也多,玩錶的也不少,那支CB會放了一年,我也好奇原因為何 裝白ㄘ
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2019-01-06 08:40
引言回覆

gilt 寫到:
我自己最喜歡的尺寸其實也是37mm, 38mm左右, Rexhep的錶我也很喜歡, 在近幾年的獨立製表師中算做的挺好的, 不過他還年輕, 可以多觀察一陣子我覺得, 其他如kari voutilainen, Urban Jurgensen, Roger Smith, 淺岡肇, Laurent Ferrier也都不錯

以 gilt 兄的品味和實力,Roger Smith 和淺岡肇給他訂下去就對了 耍酷 。只是等待時間可能真的會久一些,但是值得。

KV 和 LF 也是很美,各有特色,我很欣賞,但就是沒有想入手的感覺,自己也不知道為什麼 哈 哈 哈

UJ 算是相對親民,他的一些細節我也很喜歡。或許將來會考慮入手。
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2019-01-06 13:48
引言回覆

沒錯, 所以我的確也考慮過... 因為退完稅70萬都不到. 這裡富二代華人都還是rolex, AP or PP這些類, 加上好像他們都不太喜歡二手.. 但因為放久了, 大家也都好奇 最後更不敢下手.

很考慮到FPJ反而是因為Chanel入股, 覺得更像完整得企業發展. 前陣子和一個AD朋友聊到這個, 他舉Roger Dubuis, 後來被Richemont整個收購風格大變. 當然這點不知道大家前輩的看法, 因為小弟也才剛接觸獨立製表.. 這一塊和microbrand (e.g. Ming和Halios), 我很有興趣, 希望不久將來可以有機會入手. 很多地方都不懂 希望多能聽聽前輩們意見.

淺岡肇大師我也是去年一個錶友提過他, 但....他的錶要如何訂啊?! 好像沒有所謂的dealer!?
ytliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-01-07 00:39
引言回覆

KV iso28
LF minute repeater
淺岡肇 Tsunami
Akrivia
我今年會拿到

ialienam 我2/3-9會去墨爾本
有機會可以碰面
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-01-07 07:18
引言回覆

ytliu 寫到:
KV iso28
LF minute repeater
淺岡肇 Tsunami
Akrivia
我今年會拿到

ialienam 我2/3-9會去墨爾本
有機會可以碰面

天阿~~ 這些都是夢幻之品..

對小弟現實來說Tsunami能得到就很開心了!

沒問題, 我剛剛私訊你我的聯絡方式~~ 希望有機會可以碰到面
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔