WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼探二不火
開新主題 回覆文章 Share
[討論]為什麼探二不火
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2018-10-27 17:45
引言回覆

旋轉錶圈在新錶的時候緊一些,使用久了變鬆。不小心敲到或扯到滑動個一兩格沒啥好意外的吧。何況我的是一二十年的錶了,我也不會怪他。
turtledove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 03:57
引言回覆

imericy 寫到:
就個人來說原因很簡單:第一眼看上去的感受,真要兩隻相比,水鬼明顯勝出。

外觀,材質用料,配色;應該還是許多人挑錶的重要參考因素之一吧。

當然如果兩隻擺一起,我也會選水鬼
不過就是水鬼難找
前輩有提到一個重點,水鬼更能兼具休閒與正裝的穿搭,這我非常認同
至於配色探二上手其實比他官網照片好看,個人感覺 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
turtledove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 04:00
引言回覆

storycc 寫到:
其實要輪流炒才有話題
你看現在Milgauss 有多少文章
你能想像2008金融風暴以前這一支綠玻璃要賣超過35萬嗎?
我個人認為水鬼目前價高明年應該還不會改款
明年探二有機會改新機芯 , 然後外觀改的更像1655

前輩說到重點,感覺探二明年有可能改款
不然rolex Ig 最近一直推探險者系列,是有蹊蹺 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
turtledove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 04:05
引言回覆

submariner3135 寫到:
al 寫到:
探二只是顯示24小時制,
方便在伸手不見五指的洞穴中辨別白天或黑夜,
並非真正兩地時間,
GMT才是正宗兩地時間,
換個角度想:
探二憑什麼火?

是啊!!
我也一直搞不懂,
勞力士為何要生產這種跟GMT功能近乎雷同的款式呢......!? 害羞 困惑

那照前輩們的看法,yacht master 也算是多餘款式,根本跟submariner 幾乎一模一樣 耍酷 害羞 害羞
turtledove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 04:11
引言回覆

al 寫到:
並非真正兩地時間,
換個角度想:
探二憑什麼火?

好像探二的設計是前輩說的那樣,不過大家都把它拿來當gmt使用
我覺得火不火是他的外型與廣告還有錶友的推波助瀾 哈 哈 哈 哈 哈 哈
如果當年007 james bond 帶的是探二,搞不好現在火的可能就是探二也說不定 耍酷 哈 哈 哈 哈 哈 哈
turtledove
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 04:20
引言回覆

imericy 寫到:
我也搞不懂,他只是運動款的小弟,為什麼要火?

幾隻擺在一起,差異立見,馬上知道要選誰,它為什麼要火? 困惑 困惑

這我認同,如果兩隻擺一起,水鬼勝
個人較注重穿搭,探二好像只能走運動風,水鬼能駕馭休閒與正裝
但是就是只有探二,擺在我眼前 難過 難過 難過
預算夠的話我想買DD or Daytona 裝白ㄘ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
但是就是想知道同樣是剛款,待遇差這麼多
難道探二真的是多餘的款式? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 05:10
引言回覆

turtledove 寫到:

那照前輩們的看法,yacht master 也算是多餘款式,根本跟submariner 幾乎一模一樣 耍酷 害羞 害羞

YM以功能來說,的確有點像是多餘款式,而且是規格較submariner次級(inferior)的款式。
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 05:13
引言回覆

重復刪除。
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 05:46
引言回覆

turtledove 寫到:

難道探二真的是多餘的款式? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

Explorer II 以功能來說,的確有點像是多餘的款式(GMT一樣可在cave中辨識日夜),而且是規格較GMT次級(inferior)的產品:
Exp. II: twinlock (雙扣鎖) for crown, fixed bezel (for two time zones)...
GMT: triplock (三扣鎖) for crown, bi-directional rotating bezel (up to 3 time zones)...
不過以外型來說,兩者並不類似(錶徑亦不同)。所以Exp. II也不能說是多餘的款式,各有各的愛好者罷了。
哈 哈 哈
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-28 09:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
al 寫到:
並非真正兩地時間,
換個角度想:
探二憑什麼火?

是啊!!
我也一直搞不懂,
勞力士為何要生產這種跟GMT功能近乎雷同的款式呢......!? 害羞 困惑

當然是為了賺錢,多搞幾個話題與model就可以多賺一些錢,何樂而不為.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔