WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 綠拼綠,不過歐美人士都喜歡阿舍拼皇冠,搞不懂欸
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2018-09-30 22:55
引言回覆

BB 寫到:
https://www.fratellowatches.com/rolex-submariner-hulk-versus-seiko-sla019/

拼了快二十年以上

雋永的設計幾十年來前出現就一直保存著,從來不過時,就算改變也看得出他的血統出處,勞力士是這樣,百達翡麗是這樣,AP 也是這樣。其實沒什麼好比較,第一個原創作品永遠是最難,那是文化,思維,設計功力,工藝的養成,後來的工匠可以在努力在既有的基礎上用力發揮,真的很難比較
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 08:13
引言回覆

jackhsu 寫到:

雋永的設計幾十年來前出現就一直保存著,從來不過時,就算改變也看得出他的血統出處,勞力士是這樣,百達翡麗是這樣,AP 也是這樣。其實沒什麼好比較,第一個原創作品永遠是最難,那是文化,思維,設計功力,工藝的養成,後來的工匠可以在努力在既有的基礎上用力發揮,真的很難比較

瑞士工藝廣告中毒後遺症
要知道時間,,,無須花這麼多錢
高級錶只是有錢人的玩具,
我買潛水錶也不潛水現在連游泳池都不去
我是用來洗衣服測時間用,,,,哈哈哈哈哈
公用洗衣間,才會知道時間到了
有錢人才會說是工藝
有多少錶迷真的知道錶是如何運行,
我也不懂我只會拆表帶換電池
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 09:42
引言回覆

BB 寫到:
jackhsu 寫到:

瑞士工藝廣告中毒後遺症
有錢人才會說是工藝

那麼多的零部件如都是自己生產, 從設計, 原物料加工, 測試, 驗證, 最佳化, 打磨, 拋光, 化學鍍膜等... 最後組裝成為一只腕錶, 還得繼續經過重重耐受,誤差, 溫度方向, 及實際使用的現實人因考驗....這難道還不叫做工藝?! 那什麼才叫工藝?

時間的本質確實與金錢毫無關聯, 洗衣服要測時間也大可用手機或電腦, 數位化的顯示跟誤差絕對更適合長期與時間賽跑的商業人士及公用洗衣間使用者. 再怎樣, 床頭會叫的鬧鐘絕對會更勝任你的潛水錶...
為了到公用洗衣間洗衣服計時就能買那麼多高級阿舍潛水表, 這才是真正的有錢人啊!!
(嘆 th_023_
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 10:33
引言回覆

BB 寫到:
jackhsu 寫到:

瑞士工藝廣告中毒後遺症
有錢人才會說是工藝

瑞士的遺毒, 或是是日本的新毒, 都是讓上癮的人欲罷不能,唯有遠觀不狎玩是最高境界,那些是用手機看時間的玩家。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 11:13
引言回覆

我買阿舍是來賺錢的 裝白ㄘ
那些都是放置於床底下的
不過真的要賺錢還是買股票最爽
10/1有2200usd季股息入袋
快6%的年息買錶只能說是浪費錢
真正的有錢人才能享受工藝
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 12:28
引言回覆

6%那麼優!.....那還在買什麼阿舍浪費錢啦~
應該全部轉往股票發展才對啊?! 害羞
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 20:34
引言回覆

BB 寫到:
https://www.fratellowatches.com/rolex-submariner-hulk-versus-seiko-sla019/

拼了快二十年以上

老外的這篇文章其實也沒有比較,也沒有好比的,但是卻可以從他的文章截圖看到了SEIKO 的工藝水平,至少這個是你看得到的地方,至於你看不到的就自己推演吧。總之3000 多歐元買一個這樣的錶,姑且不要考慮其他看不到的地方,光是錶帶就真的對不起消費者,嚴格說起來,加工馬虎隨意,沖壓毛次還有抽引拉痕沒有研磨整齊,卡合用折彎,我以為我看到了山寨手錶,這樣的加工水平是怎麼讓人掏出3000 歐元。

特意附上 從 https://www.fratellowatches.com/rolex-submariner-hulk-versus-seiko-sla019/ 引用的圖面,清晰的看到了 SEIKO的錶帶品質。A,B,C,D 可以清楚看到這些不可思議的做工還有品質,如果還要消費者掏3000 歐元,我不如看手機。

Screen Shot 2018-10-01 at 20.03.25.jpg

jackhsu 在 星期一 2018-10-01 20:48 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 20:44
引言回覆

jackhsu 寫到:

老外的這篇文章其實也沒有比較,也沒有好比的,但是卻可以從他的文章截圖看到了SEIKO 的工藝水平,至少這個是你看得到的地方,至於你看不到的就自己推演吧。總之3000 多歐元買一個這樣的錶,姑且不要考慮其他看不到的地方,光是錶帶就真的對不起消費者,嚴格說起來,加工馬虎隨意,沖壓毛次還有抽引拉痕沒有研磨整齊,卡合用折彎,我以為我看到了山寨手錶,這樣的加工水平是怎麼讓人掏出3000 歐元。

特意附上 從 https://www.fratellowatches.com/rolex-submariner-hulk-versus-seiko-sla019/ 引用的圖面,清晰的看到了 SEIKO的錶帶品質。A,B,C,D 可以清楚看到這些不可思議的做工還有品質,如果還要消費者掏3000 歐元,我不如看手機。

發這種文
會被人家笑沒水準 裝白ㄘ 裝白ㄘ

1.訂價3000多歐元還有人買單?
2.阿舍本來就是普通表又不超級阿舍GS

BB買14060時搞不好你還在穿尿布 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 20:47
引言回覆

jason_kuo 寫到:
6%那麼優!.....那還在買什麼阿舍浪費錢啦~
應該全部轉往股票發展才對啊?! 害羞

阿舍只是賺得比較差
還是可以自爽一下
不然人生太無趣 哈 哈 哈
也不用太貪財
本事沒那麼厲害
又不事潛大...
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-01 20:50
引言回覆

BB 寫到:
jackhsu 寫到:

發這種文
會被人家笑沒水準 裝白ㄘ 裝白ㄘ

1.訂價3000多歐元還有人買單?
2.阿舍本來就是普通表又不超級阿舍GS

BB買14060時搞不好你還在穿尿布 哈 哈 哈

忘了附圖讓大家看清楚,有圖有真相 https://www.fratellowatches.com/rolex-submariner-hulk-versus-seiko-sla019/ 引用的圖面

Screen Shot 2018-10-01 at 20.03.25.jpg
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔