WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑問]關於Cal.1570機芯洗油疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2018-09-11 21:23
引言回覆

各位前輩們好:
不好意思,打擾各位前輩們!
在Rolex的淵海裡,我還是位萌新
舊裝Rolex,我更是毫無概念!
因此,想請教各位前輩們幾個問題。

舊裝勞力士,幾乎都是使用一代名機-Cal.1570
聽說其運動的聲音很迷人。
故小弟有意入手一支。
可是,對於舊裝不甚了解。

我的問題如下:
(1)爬文於Mobile01,有看到一些前輩們說,勞力士機心有所謂的「50大限」,意即機芯超過一定年限,RSC就不再收件與服務了?
(2)倘若RSC不再收件服務,加上Rolex先前開始管制零件。那1570的零件是不是會越來越少?以後有可能成為孤兒?
(3)即使RSC收件,機芯後換零件是不是就是所謂的「Service part」?
(4)從某位賣家口中聽說「RSC的擺幅低標是260」。那高於260,RSC會怎樣?低於260,RSC又會怎樣?
(5)Cal.1570在什麼情況下,才稱得上是體質不錯的機芯?(例如擺幅、誤差、走時怎麼看得出來呢?)

不好意思,也許我的問題很可笑。
如有造成諸位前輩們的困擾,我先向各位前輩們道歉!

謝謝前輩們解答!
有勞前輩們了!
謝謝!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2018-09-11 21:59
引言回覆

錶殼面盤外觀的問題,曾經詢問過RSC
年代過久的表款,RSC不見得會有同當代一樣款式
的零件備料,但基於能讓錶可順利運作,還是建議更
換零部件,著實讓想保持錶款原汁原味的錶主陷入
兩難,因為更換後會有外觀上的落差
至於機芯方面,只要RSC可收件,應該問題就不大,與
其聽別人描述,建議不妨去電或走一趟RSC,相信定
能消除您的疑問,屆時也可上網分享結果讓其他巴
友知悉長見聞
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-12 00:58
引言回覆

1, 沒有這種事。難道30年後,您的3135就無法保養!?不過,40-50年代的錶就有可能無耗材替換而使得RSC無法收件。
2, 不會的,1560, 1570的產量都相當大。
3, 是的。
4, 一言難盡,這跟洗油保養有關。
5, 要符合天文台錶的標準。也就是一天的誤差不得快於6秒或慢於4秒...... 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-12 16:59
引言回覆

1570的聲音真的是好聽~~~
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-12 20:34
引言回覆

wxyz 寫到:
錶殼面盤外觀的問題,曾經詢問過RSC
年代過久的表款,RSC不見得會有同當代一樣款式
的零件備料,但基於能讓錶可順利運作,還是建議更
換零部件,著實讓想保持錶款原汁原味的錶主陷入
兩難,因為更換後會有外觀上的落差
至於機芯方面,只要RSC可收件,應該問題就不大,與
其聽別人描述,建議不妨去電或走一趟RSC,相信定
能消除您的疑問,屆時也可上網分享結果讓其他巴
友知悉長見聞

-----------------
舊裝確實很在意原汁原味!
我主要是擔心RSC不再服務Cal.1570機芯。
倘若日後需要保養維修,就只能坐地喊價了!

那看來我真的有必要聽師兄您的,實際去RSC走一趟了!
謝謝師兄您的建議!

感謝wxyz師兄您的解說!
謝謝您!
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-12 20:37
引言回覆

submariner3135 寫到:
1, 沒有這種事。難道30年後,您的3135就無法保養!?不過,40-50年代的錶就有可能無耗材替換而使得RSC無法收件。
2, 不會的,1560, 1570的產量都相當大。
3, 是的。
4, 一言難盡,這跟洗油保養有關。
5, 要符合天文台錶的標準。也就是一天的誤差不得快於6秒或慢於4秒...... 眨眼

-------------
師兄您第一點所說的,確實也是我所顧慮的!
我怕當RSC不再服務Cal.1570機芯時,可能連Cal.1570的零件都能炒!
畢竟,Rolex發生各種情況也不無可能!
誰叫它是Rolex呢∼

謝謝submariner3135師兄您詳細的解說!
讓我有了初步的概念!
感謝您!
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-09-12 20:42
引言回覆

vul329 寫到:
1570的聲音真的是好聽~~~

-------------
是呀!
我也喜歡1570的聲音!
那深沉的聲音,真是迷人!

謝謝vul329師兄您的喜愛!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔