WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 陶瓷圈的硬度原來真的是還好而已耶!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 15:39
引言回覆

看來還是要小心才是。
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 17:40
引言回覆

所以才把 "永不磨損" 改成 "不易磨損"
或許大家都太高估陶瓷圈的硬度了 裝白ㄘ

初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 22:31
引言回覆

biglincm 寫到:
scjsam 寫到:
biglincm 寫到:
就算藍寶石水晶玻璃,也硬不到哪裡去
我手上的勞,每個玻璃的角都有「去角」,甚至玻璃面上劃出一條凹線
陶瓷也是會被刮傷,硬度跟藍寶石水晶玻璃差不多
就算最硬的鑽石,也是會被切割成型的
看你錶上那個痕跡,應該是被那種鐵製拉鏈瞬間作動時刮傷
如果看不順眼,可至敦南更換,但要花錢!

去角是因為他硬所以脆

你的玻璃面痕跡怎麼造成小弟不清楚
至少我的雷達表粗帶了20年,鏡面一樣如新(除非你故意拿鑽石去刮他)
依莫氏硬度表準則,藍寶鏡面的硬度很難有東西可以傷到它了

我也有雷達錶,也超過20年了吧,陶瓷部分還很亮,但細看還是有痕跡,K金部分就不用說了
我勞的玻璃刮痕並非鑽石刮的,

我的鑽戒跟錶戴的是同一手,
本來(去角)和刮傷時就想換玻璃
但想一想,反正還是會傷到,等傷到某種程度再說
任何物質都是會被磨損的啦,多硬都一樣!

這支dd有夠水!讚!小弟目標也要來支dd!(^o^)
yehcoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 12:45
引言回覆

小弟有一支J12 GMT, 錶耳地方也是有細微刮痕.

只不過要在清楚光源下, 某個角度才看得到. (光 ---> 刮痕 ---> 剛好反射到眼睛)

除非把錶脫下來給別人慢慢欣賞, 要不然別人不太會發現.

建議樓主不用太在意.
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-16 14:32
引言回覆

陶瓷圈裂傷機率,應該比刮傷還大~
樓主有拿十倍放大鏡仔細看過嗎?
x41835218
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-07-19 21:28
引言回覆

我的黑水鬼也是 難過

2018-07-17 ?U??9.29.55.png
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章