WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]悲劇的七日鏈
開新主題 回覆文章 Share
[分享]悲劇的七日鏈
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Angush77
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2018-04-02 21:39
引言回覆

各位大大好,

小弟算是一級潛水員,非常少發言,但是今天有個事兒實在不得不來吐個怨氣並且求助一下..

我有一隻5001 七日鏈滿五年了想要去送洗,根據小弟長年爬文經驗就去了一趟台北頂好某錶店,這麼多大大這麼推這

家,加上本身有兩支錶ETA 1120跟格拉蘇蒂都給這位專業的師傅洗油,雖然都沒有單據,但是似乎前兩隻都沒有問題

就不遲疑地再送過去了,悲劇就是從這裡開始。

我的錶一拿回來當天就發現玻璃錶蓋沒鎖緊,心裡其實有點暗暗吃驚,但想到應該不影響性能也就算了,過了幾天

上鏈時發現我的七日動力的指針居然飆破七日的界線,沒想到洗個油居然動力儲存可以破表,更慘的是,每天不固

定會慢個幾分鐘,最久是五分一天!!!太驚人了! 小弟就挑一天禮拜六送回去,該師傅居然跟我說:這是我洗的嗎??沒有

我做的記號啊!!!=>這句回答讓我有八千元丟到水裡的感覺,但是沒有單據我只能跟他說,我的海馬的跟格拉蘇蒂都

是你洗的,包含這支,他才收下來。

上周六我去拿錶,他回復,慢分的調整好了,但是5001的缺點就是7 days 的功能容易壞,兩手一攤說他沒辦法。

我只能悻悻然把錶拿回來,敢問版大,現在我的錶雖然可以正常走,但是七日動力指針永遠停在3 days那一格,我

可以去哪裡修好呢?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-04-02 23:22
引言回覆

沒記號
搞不好他又外包出去 哈 哈 哈

當然是回原廠再被宰一次
我從來不相信什麼有口皆碑的師父
送原廠是我唯一選項
其實還要看牌子
有的原廠(在台灣)也是很兩光 難過

但是出現問題不會想撒賴不認帳
至少會想半法處理
你現在變成花錢找罪受

是頂好余?
Angush77
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-03 00:26
引言回覆

ㄜ⋯⋯學到教訓了⋯⋯就是他 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-03 00:35
引言回覆

Angush77 寫到:

他還有個徒弟
不知道是否有徒孫
也不知道是誰惡搞你的錶
反正這種號稱很利害的...出了問題
倒楣的還是你
再兩光的原廠維修也不敢這樣搞
(我30年前遇上Omega原廠惡搞..連ETA大三針機心都搞不好)

只是也太扯收人家8000
錶沒有修好還搞不好弄巧成拙壞了幾個零件
還說沒記號不是他們保養
難不成是寶島2.0版

店家應該出來說清楚 眨眼
Angush77
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-03 09:53
引言回覆

BB 寫到:

他還有個徒弟
不知道是否有徒孫
也不知道是誰惡搞你的錶
反正這種號稱很利害的...出了問題
倒楣的還是你
再兩光的原廠維修也不敢這樣搞
(我30年前遇上Omega原廠惡搞..連ETA大三針機心都搞不好)

只是也太扯收人家8000
錶沒有修好還搞不好弄巧成拙壞了幾個零件
還說沒記號不是他們保養
難不成是寶島2.0版

店家應該出來說清楚 眨眼
報告大大,他如果會說清楚就不會兩手一攤還我了 眼睛轉啊轉
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2018-04-04 23:52
引言回覆

看來外廠還是無法駕馭52000系列機芯
很好奇52000原廠保養報價是多少? 驚訝

各位大大好,

小弟算是一級潛水員,非常少發言,但是今天有個事兒實在不得不來吐個怨氣並且求助一下..

我有一隻5001 七日鏈滿五年了想要去送洗,根據小弟長年爬文經驗就去了一趟台北頂好某錶店,這麼多大大這麼推這

家,加上本身有兩支錶ETA 1120跟格拉蘇蒂都給這位專業的師傅洗油,雖然都沒有單據,但是似乎前兩隻都沒有問題

就不遲疑地再送過去了,悲劇就是從這裡開始。

我的錶一拿回來當天就發現玻璃錶蓋沒鎖緊,心裡其實有點暗暗吃驚,但想到應該不影響性能也就算了,過了幾天

上鏈時發現我的七日動力的指針居然飆破七日的界線,沒想到洗個油居然動力儲存可以破表,更慘的是,每天不固

定會慢個幾分鐘,最久是五分一天!!!太驚人了! 小弟就挑一天禮拜六送回去,該師傅居然跟我說:這是我洗的嗎??沒有

我做的記號啊!!!=>這句回答讓我有八千元丟到水裡的感覺,但是沒有單據我只能跟他說,我的海馬的跟格拉蘇蒂都

是你洗的,包含這支,他才收下來。

上周六我去拿錶,他回復,慢分的調整好了,但是5001的缺點就是7 days 的功能容易壞,兩手一攤說他沒辦法。

我只能悻悻然把錶拿回來,敢問版大,現在我的錶雖然可以正常走,但是七日動力指針永遠停在3 days那一格,我

可以去哪裡修好呢?
linsor
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-04-11 11:38
引言回覆

我找群峰蔡先生保養7日鍊2千搞定兼調準度 眨眼
menestrel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-04-11 20:32
引言回覆

我跟BB大一樣,手錶維修保養只找原廠,而且盡可能都是親自送去,
因為當初會買這些錶不就是因為欣賞這個品牌,認同這個品牌,
那為什麼到了維修的時候不找原廠,要交給坊間所謂的「有口碑」的師傅?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-04-11 21:27
引言回覆

linsor 寫到:
我找群峰蔡先生保養7日鍊2千搞定兼調準度 眨眼

2000? 你別開玩笑了

保養不是便宜就可以
zettpro
初級會員
初級會員