WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 群魔亂舞之有感而發
開新主題 回覆文章 Share
群魔亂舞之有感而發
前往頁面 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  下一頁
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 11:34
引言回覆

最近小弟對於勞的價格真很有感,因為勞的限縮生產政策,讓現在的熱門勞是坐地起價,社群的價格亂開一通,都常懷疑自己是到了火星嗎? 以116610LV來說,連過了保固的錶都跟5年保固的錶沒什麼價差,我都不知道是什麼原因,讓賣家那麼敢開價??? 二手店亦是如此,當別的二手店有更低的價格時,就修正自己的價格,也都不想想一開始PO的炒價可不可笑!? 或許是玩錶久了,還是懷念以前大家以老王為標竿,當你開的價格比老王高,就是高啦,需檢討一下,而不是像現在的價格有如群魔亂舞一般! 難過

以上純粹是自己的想法~有感而發,不想筆戰,TKS!

小良 在 星期四 2018-03-15 16:09 作了第 3 次修改
KENSHYH
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 11:40
引言回覆

是的很贊同,勞力士故意的嗎,還是消費者盲目,價格越高數量越少排隊的越多
yishengliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 11:45
引言回覆

炒高了............... 沒了買氣...............
自然退散.............就跟普洱茶一樣
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 12:05
引言回覆

潮來潮去
看久了就知道其中的道理
所以還是要忠於初心
買喜歡的錶才是正解
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 12:22
引言回覆

抱怨歸抱怨,結果還是....沒用。

市場機制, 這市場指的全世界,不是只有台灣。 尤其是 對岸那些人.....更恐怖。

只要有人願意買,這價格就不可能下的來。 很多人根本不差那幾萬,所以....。說到底,店家也是被消費者自己寵壞的。 因為全世界很多地方還是照定價賣,有辦法或是有運氣的,依然可以在日本AD以20出頭萬買到 116610LV,只是......還是老話一句, 一錶難求。

但在台灣被超定價賣,所以當然有許多人 嫌貴,只能告訴自己不要買就好了, 其餘的.....別想太多。省省力氣。因為這市場絕對不會因你我少數人的一言一行而有絲毫的改變。

時候到了....自然就..... 當然也有可能永遠看不到那個時候。 莫非定律。 要有心理準備。

所以 嫌貴? 到底現在要不要買? ...呵呵.....以後的價錢會是如何? 以後的價錢永遠沒有人知道.....

imericy 在 星期四 2018-03-15 12:57 作了第 3 次修改
Steve0824
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 12:44
引言回覆

之前看到一支2015綠鬼開價29,不禁就想買勞真是好,使用了兩年還可以原價售出,這就是勞的魅力,買其他品牌的錶應該都是賠售吧 驚訝
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 14:17
引言回覆

我想主要是因為現在資訊太流通了
商品買賣也無國界,水貨商越來越多
台灣賣不出去,那我丟香港、中國賣
超定價就是因應市場需求而產生的

至於為什麼有人願意用超定價買
1.超有愛
2.二手行情好到我超定價買,戴一陣子還能超定價賣掉...

我想就是第2點建構出現在這個市場吧!!
一般玩家就看自己需求吧!
覺得不值得就不要買,真的很想要就只能含淚被坑殺了... 難過
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 14:35
引言回覆

實際的例子就是 大立光, 當他在1800元時,同事都嫌太貴,怎麼可能會再漲? 股價太高了,應該會跌吧....?? 當時不知道 摔死多少空軍,呵呵
曾幾何時一路漲到6000,誰會相信? 誰會知道? ....當時路上一片 ..早知道...的讚嘆聲。 雖然它現在跌到一股不到4000, 但也比1800多了一倍有餘

我當然也希望勞力士不要是這樣.... th_018_
wuudee8
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 14:56
引言回覆

舉大立光,不如舉宏達電。。呵呵
群魔亂舞形容的真是貼切
有的根本是左手賣右手~
空氣錶也不少……
所以說沒開底牌誰也不知道誰是
大立光或是宏達電的
呵呵 哈 哈 哈
watchjason
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2018-03-15 15:57
引言回覆

炒飯要好吃除了食材本身夠新鮮之外,還要有個很會炒的大廚,
重點是如果在飢腸轆轆的情況下會更加美味,如果大家都吃飽的話,就算是再好吃的炒飯都會讓人覺得普普而已. 哈 非常高興 總之十分贊同版主的話~!

1頁(共29頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔