WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息]精工Seiko將在2018年推出的兩款限量潛水錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
menestrel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-03 00:18
引言回覆

今天偶然在國外討論區看到的消息,
但流出的源頭應該是香港的Clemiko鐘錶行,他們FB上流出的照片更多,
已經在網路上被瘋狂轉載,感覺阿舍和GS今年要大爆發了!

其中比較值得關注的兩款潛水錶之一是向綠水鬼「致敬?」的大MM SLA019J1,
限量發行1968枚(是向6159的問世年份致敬?)
除了顏色之外感覺其他規格都和量產版本相同,但有沒有換成藍寶石水晶錶鏡呢?
另一款就是精工在1968年推出的Diver 6159 300m的復刻款SLA025J1,
限量發行1500枚,錶徑加大到44.8mm,機芯是高振頻的8L55。

依照這個脈絡,看來阿舍是準備要從頭開始把品牌歷史上的潛水名作重新復刻一遍。
如果買不起復刻的6159也沒關係,貼心如阿舍,
特別推出兩款搭載6R15機芯的平(貧)民版:SPB077J1和SPB079J1。

但本人對近年來各大鐘錶品牌的復刻錶海戰術感到有點厭煩,
鐘錶界還有沒有能力創造屬於我們時代的經典呢?

本文同步刊載於ptt錶版。

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-03 02:06
引言回覆

阿舍我玩不下去...
我床底下還有6隻限量阿舍
脫離錶海等於脫離苦海
裝白ㄘ
menestrel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-03 09:14
引言回覆

限量、特典、期間限定,日本人是最擅長飢餓行銷的民族,
而且日本人的民族性也十分買單。
總之,阿舍這個品牌絕對會活得比你我還要久,
我們要撐也撐不久,要玩也玩不過人家……。

所以BB大要準備出清持錶了嗎? 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-03 11:17
引言回覆

限量的好處是可以跟他耗下去
只要全新未戴..有一天應該可以翻身
只是我想一想最方便的還是電子表不然就是光動能
幾百美金一隻可以用好幾年
不戴丟在那也不會停

價格好的話當然全賣光光...
本來想把所有限量綁在一起賣
但是如果超過2萬美金還要被國稅局丟難...
還在思考中如何出清 害羞
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-03 22:16
引言回覆

我就一直猜
阿舍會出平的屁屁 MM
果真復刻這一隻

該錶店好像是翻拍日本雜誌
還有一隻金冠鮪魚

看到平屁股
我心又再養
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-04 00:11
引言回覆

BB 寫到:
我就一直猜
阿舍會出平的屁屁 MM
果真復刻這一隻

該錶店好像是翻拍日本雜誌
還有一隻金冠鮪魚

看到平屁股
我心又再養

BB兄不是已經出清泰國限量版賺了coco,
這些有炒味的就買來放啦!
偶生性膽小,
這種東西偶不敢碰...... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-04 00:27
引言回覆

http://www.imgrum.org/media/1681895831396345614_5512937011

還是Hi-Beat不過太大顆44.8mm
我已經看破破...
年年限量..年年漲價
蒼井空看久了也會膩 裝白ㄘ

40mm的平屁屁那就會更吸引人...
阿舍這樣限量搞下去...誰玩得起

BB 在 星期一 2018-01-08 04:33 作了第 1 次修改
nokia7650st
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2018-01-07 20:33
引言回覆

又是保養不易的一體式錶殼,還是將目標鎖定在SPB077J1就好,反正最近阿舍低階錶款的質感越做越好,跟高階款差在機芯不一樣而已。
wbj6740
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2018-03-03 23:23
引言回覆

BB 寫到:
阿舍我玩不下去...
我床底下還有6隻限量阿舍
脫離錶海等於脫離苦海
裝白ㄘ

BB大的是哪6隻限量啊?小弟想蒐集限量的Seiko錶,正在想要不要路過香港看一看....
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-03-05 03:33
引言回覆

SBDX012
SBDX016
SLA015
SLA017
Tuna PADI
嘲笑
從之前的文章開始顯示: