WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教〕有人可以幫我分辨這隻Montblanc 的真偽嗎?我和朋友買了五萬多 單錶一隻
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sean8642888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-01-28 22:19
引言回覆

買了這隻timewalker 雖然看起來是真的 可是還是不放心 板上有大大能幫我解答嗎?
另外想請教萬寶龍的錶耐不耐用?走時精準?有聽別人說直上勞 但是我還是比較偏愛萬寶龍的設計 哈哈 另外能不能運動時使用?隨便回我也沒關係 我想聽聽看大家的意見 謝謝🙏
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-31 11:47
引言回覆

這是真品啦 !!
MONT BLANC做錶有一定的功力,
用的機芯ETA 7750也算耐操耐用,
但是您會戴皮帶錶運動嗎 ? 驚訝
流汗的話皮革容易受損喔.......... 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-31 12:17
引言回覆

平常運動部會帶錶,但有時候會有瞬時加速度(像是打蚊子),會讓機芯故障嗎?
另外就是有聽朋友說 盡量不要用計時針 ,還有調整時間和日期有固定的時間,請問是真的嗎?謝謝大大!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-31 12:41
引言回覆

sean8642888 寫到:
平常運動部會帶錶,但有時候會有瞬時加速度(像是打蚊子),會讓機芯故障嗎?
另外就是有聽朋友說 盡量不要用計時針 ,還有調整時間和日期有固定的時間,請問是真的嗎?謝謝大大!

哈哈 !!
7750沒那麼弱啦 !!
您打蚊子應該沒問題的啦 !
30分鐘跟12小時計時您應該很少會用到,
用是沒關係啦 !
不要用的太頻繁( eg : 一天超過100次 )免得機件過度使用而磨損。
ETA機芯有調整日期星期的禁區。
錶走到晚上8點到凌晨4點這段期間會啟動星期日曆轉換裝置,
這時如果冒然去調整的話會傷害到機件......... 害羞

submariner3135 在 星期三 2018-01-31 13:50 作了第 2 次修改
sean8642888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-01-31 13:07
引言回覆

感謝您的解惑 謝謝!!
sean8642888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-01 23:22
引言回覆

請教一下,手動上鍊要怎麼上呢?
Rolexmania
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2018-02-02 05:53
引言回覆

龍頭拉開直接轉動即可上鍊。
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2018-02-02 12:59
引言回覆

sean8642888 寫到:
請教一下,手動上鍊要怎麼上呢?

如果是按壓式的龍頭,
不要拉開直接轉動便可上鍊,
如果是旋入式的龍頭,
龍頭轉開直接轉動便可上鍊。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔