WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 16610LV 錶帶配件遺失, 需前輩指點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jun0129
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2017-07-07 22:21
引言回覆

前輩們好,

小弟幾天前手殘在嘗試調整我的 16610LV的錶帶長度時, 不小心把裡面的"彈簧棒"給彈遺失了.
遺失的"彈簧棒"如附圖的紅匡處:

[img]https://www.dropbox.com/s/2qstcq6pz34grr8/16610lv.jpg?dl=0[/img]

幾件事情需要請教/指導:
- 請問這個遺失的配件的正式名稱是? 有對應料號嗎?
- 目前已經前往原購入錶行尋求協助, 但因為錶帶款比較舊, 我擔心會不好調備品, 請問有其他管道可以購入嗎?

感謝萬分!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-07-07 22:49
引言回覆

去RSC解決這個問題
不然給你換上替代品你也不會知道
英文應該叫做spring bar跟錶帶用的不同不過應該是同一名稱
原廠的有拉力測試標準

我自己調都是左邊往前或是往後調一格
再去調右邊

或者押住延長帶不讓spring bar跑掉
往前或是往後移
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2017-07-08 00:54
引言回覆

BB 寫到:
去RSC解決這個問題
不然給你換上替代品你也不會知道
英文應該叫做spring bar跟錶帶用的不同不過應該是同一名稱
原廠的有拉力測試標準

我自己調都是左邊往前或是往後調一格
再去調右邊

或者押住延長帶不讓spring bar跑掉
往前或是往後移

BB兄說的沒錯,
確實就是spring bar。
這東西在自己拆換錶帶時是很容易彈掉的,
您就花個時間走趟RSC吧!!
這種東西一定有原廠備料的,
您且放心吧!!
小事一樁,
這東西的價格也不貴的....... 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期六 2017-07-08 09:51
引言回覆

這玩意是雞肋
我以前搞壞一隻SD連接錶帶跟錶殼的spring bar
美國很難道RSC去買一隻
就在波士頓珠寶大樓買一支號稱原廠的來用
用的我心毛毛的
後來賭爛..就把他賣掉..
還好那時勞力士美國海外差價很大
我賣掉還沒賠錢....所以才能這麼任性...真的不爽...只好脫手
所以我老是勸人沒事錶帶不要換來換去 害羞

我的工具都是牙千一根 眨眼
Jun0129
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-07-08 14:41
引言回覆

感謝前輩們的指點, 小弟會安排一趟去RSC!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔