WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 很脆弱的積家錶
開新主題 回覆文章 Share
很脆弱的積家錶
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-06-05 22:05
引言回覆

一年多以前跟AD買了一支JLC 1958限量款的錶, 想說防水100M, 抗磁防震, 這支錶應該可以做為每天戴的日常錶了.
我的工作都是辦公桌,跟分析師一樣打電腦開會, 沒有粗重活沒有外務
我不打球,也很少運動
但是不幸的事情發生了
才買一年多的錶突然不走了
本來想說保固期內,結果送回總代理竟然說我的錶有摔,機芯故障....所以不保固
我不知道要把這支錶摔壞需要多大的力氣,或是多用力摔,甚麼時候這麼用力把這支錶摔到地上我竟然一點印象都沒有
如果要整天像戴一支玻璃在手上,那我還沒有這種閒情逸致
以前真不喜歡買勞力士,總覺得應該買十大名錶才是懂錶.
現在慢慢理解,如果沒有辦法把手錶像玻璃一樣呵護,或是當成百萬藝術品小心捧在手上
那可能只有勞力士可以買了,至少她是一支可以每天戴的中高階的錶
下次買上百萬的錶,就不要常常戴,供著就好.不然買錶是一筆錢,修錶更是長長久久的不開心
難過
難過到哭
難過到哭

白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-06-05 22:24
引言回覆

JLC台灣代理以前口碑很差
不知道現在是否同一家
我第一隻JLC 是1000 hours master RDM..
看看美國維修又看看台灣代理
忍痛放生..根本只帶過一天..就賠了幾百美金賣出
這大約是10年前的事

只怕還要送回瑞士
要等還要花大錢修

歷峯集團(Richemont Group)
鐘錶品牌: 名士(Baume & Mercier)、萬國錶(International Watch Co., Ltd))、積家錶(Jaeger-LeCoultre)
、沛納海(Panerai)、伯爵錶(Piaget)、羅杰杜彼(Roger Dubuis)、江詩丹頓(Vacheron Constantin)

機械表要粗戴只有勞力士最保險...不過有時還是會凸槌.... 眨眼
其他的大都中看不中用
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-06-05 23:07
引言回覆

不能同意大大更多了
btw, 現在這些牌子的銷售和維修保養都在歷峰下面
集團化

長智慧了

白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-06-05 23:17
引言回覆

機械錶在台灣維修做得不錯口碑又好的
我個人推薦這3個牌子
精工舍
Tudor
Rolex
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 00:21
引言回覆

錶摔到而導致故障這件事,給版主一個友人的例子(非JLC)
友人的錶也是在保固內停擺,拿給我看時也是先詢問是否有摔到,答案是否定的,
我之後有再確認其外觀是否有撞痕
後來也是判定人為,我請友人請他們看看是否外殼有異,倘若無異又如何判定人為
,最後事情是圓滿收場
現在多數品牌的維修收件前均需雙方確認外觀情況,這也是事後避免爭議之處
本人先後也入手JLC三只,尚有一只也正滿意服役中,您的錶應該只是個案,此外,
機械錶基本上都不算耐撞擊,只是損壞機率大小罷了
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 00:44
引言回覆

我的ROLEX 16600也維修過
但我不會說他脆弱
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 07:45
引言回覆

當然,我的W212保固期內回原廠也不會就說它脆弱,機械的東西,難免有故障
終極會員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 09:09
引言回覆

我幾年前有只小沛 保固期內故障 送X峰維修 外觀沒有撞痕......

也是判定人為! 說怎麼知道我有沒有戴著 去從事運動 非常生氣
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 09:44
引言回覆

長輩曾說
JLC買手捲就好
而且還是某些手捲

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-06-06 11:47
引言回覆

外殼沒撞傷並不能保證不是人為(例如戴錶騎車遇到大坑洞)
但原廠既然要這麼認定,也應該要有合理的證據
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔