WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我真的好難過,未來該怎麼走下去?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-28 19:12
引言回覆

板主、我的朋友們大家好:

很久很久沒上來這裡走動了,自從和852大哥們在新竹聚餐之後,我幾乎是沒上來這個大家族。上個星期二終於放榜了,我又再度落榜,看到身邊有同事金榜題名,相較於我的失落感真的是好大,辜負了老媽和長官的期望,心情自是難以承受之重。

現在我年紀也大了,連續兩次都考不上,我覺得是不是自己不在適合參加國考,要不就分數讓我難看一些,讓我徹底死了這條心,為了那0.X的差距,總希望在努力些就可以上榜,每天過的是非人類的生活,真的是很痛苦,那種人前笑臉人後哭泣的心情,讓我感覺自己就像是精神病人似的,雖未達心神喪失,但精神真的有一點耗弱。

目前距離明年考試約略剩下七個月的時間,到底該不該在投資下去真的很徬徨,雖然想再拼一次,但是再考不上我真的會很難過,為什麼別人都會上榜,我就都不會上?每想到此心理就不禁哭泣了起來,........................................

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-28 19:42
引言回覆

forget it, examination not only one in the life, you may try other ways to get your target.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-12-28 19:46
引言回覆

落榜不是世界末日吧?

現代考試,要考的好嗎,幾個條件:

1。 記憶力要好。
2。技巧要對。
3。運氣要佳。
4。下的苦功,準備功夫要多。
5,精神要集中。

五樣缺一不行。

等頭腦清晰的時候,想一想自己落榜的原因,無論您的最終決定是要再考嗎,只要相信自己,成功的機會就更大了。

至于什么是成功,自己定義,對我來說,只要一天快樂,開心,就是一天的小成功,只要收集很多小成功,就是個大成功。
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 00:26
引言回覆

loverslane前輩你好,

雖然我不認識你, 但還是要給你加加油,
如果國考是你的目標,而且只差一點點而已, 那應該還是有機會的,因為前面讀的還是會有用,只是需要再加強記憶,就差臨門一腳,我的一些同學也是本來差一點點分數,隔年再考試就過了

至少再給自己一次機會,如果最後努力還是失敗,只好認了,至少你已經努力了

我會建議 這段時間先保持對科目的熟悉狀態, 最後兩三個月考前再努力衝刺,免的前面太用力, 考前已經彈性疲乏

另外,要用心寫完每一科目, 哪怕對題目不熟悉,也要寫滿試卷,
以前我考試時, 第一科覺得考差了,當時想放棄後面的科目,但為了增加考試經驗 ,努力考完, 結果是我認為考差的反而分數不錯,覺得考的不錯的,分數卻不高 困惑

有時候考試要有考運, 或是神蹟來助力,
想我當年考試時候, 考前一個半月請假讀書, 那時每天窩在龍山寺的圖書館,
其實讀的很混, 常常趴在桌上睡覺, 考試前特別去龍山寺拜拜,說來奇怪,進考場看題目怎麼都曾看過,連考前休息十分鐘背的公式都剛好出現,
那一年連中專門技師,高考, 研究所(不好意思, 不是炫燿 害羞 )
連程度比我好的同學都差一點,
所以,記得要去拜拜,而且記得還願喔,
最後祝你成功

ps.先考上不一定先贏,輸在起跑點不要緊, 終點比較重要
我的同學還有最近幾年才考上的,比我慢了十年,現在比我好,因為他們夠努力, 我太早考上已經成老賊, 都沒鬥志了 難過
duck
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 13:56
引言回覆

考不上並不代表失敗,你的實力一直在壘積,只是差一點運氣,再給自己一次機會
加油 加油 加油
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 02:20
引言回覆

再接再厲,總會讓你考上
但千萬別想不開啊
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 04:50
引言回覆

天 助 有 心 人 ! 加 油 !
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 08:58
引言回覆

將你的本事,流暢的"錶"現出來
盡其在我,不求輸贏~
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 09:44
引言回覆

Dear loverslane:
考試本來就是消磨心志的
畢業那年學長就說:蹲補習班準備特考時,就像社會底層的蟑螂~存在卻陰暗
也難怪考上後都會變跩
給你一個參考:
1.不死心就不要想太多,準備考試要有規律,臨門一腳堅持通常決定輸贏,紅塵俗事先放下,有想法時:大慾望寫在大紙條,小慾望寫在小紙條,把想做的事寫下來放在最下層抽屜視為已做,待考完放榜前約兩個月時間再去實現,我學長這招救了很多人備考時間的苦悶
2.不要太執著差那0.x分落榜,其實有幾百幾千人都是,反正認真念了三年書,考不考的上就是命了~這也是我學長說的
3.條條大陸通羅馬,考上後這輩子轉業就難了,發展頓時受限,要是轉行也許能以其他人欠缺的專業闖出康莊大道,這也是個選擇~沒考上前覺得聽妳們在胡扯,之後就是艮一些還在考試的同學聊天的屁話,自己雖然也轉行了,也做的比之前不差
不過,還是有些小小想念以前.....
所以瞜
加油吧
chen88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 10:10
引言回覆

加油 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章