WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於錶快慢問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bbooq2002
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-05-20 09:36
引言回覆

不好意思 想請問一下 小弟我有隻GMT II BLNR 平時白天沒戴的時候會放在上鍊機裡轉, 讓手錶一直都是維持有在走的狀態下. 那最近有注意到就是如果我晚上從上鍊機拿出來立刻對時 秒針會慢2-3秒 然後接著戴上走路(可能有比較大幅度手的擺動)然後再拿去對時會發現秒針立刻快4到5秒...蠻不一定的 想請問下這是正常的嗎...?是有上鍊機上鍊不足這種情況嗎?還是手錶要送檢查嗎?

感激不盡
ThunderFish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2017-05-20 10:41
引言回覆

正常
就算是勞力士的機芯不同的位置皆會影響快慢秒
不過幾乎都能在靜止下維持在+2-2內
最穩定的機芯我覺得是經過細心改裝調效後的ETA
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2017-05-20 23:28
引言回覆

上鍊機是屬於規律的擺動,至於實際戴在手上並非如此,出現誤差實屬正常
Homura
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2017-05-21 00:14
引言回覆

小弟路過也想請教各位
是這樣的
我一個月前買了一隻錶
晚上下班回家後拿下來對時會快1~2秒
早上出門上班前拿起來對時又會慢個1秒
假日如果整天沒戴的話會慢個4~5秒
感覺滿練的時候會走比較快
然後隨著儲能減少越走越慢
這樣算是正常現象嗎?
Teeeeed
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2017-05-21 21:52
引言回覆

運動量大較滿鍊的確會快些.
經過一個夜晚由快秒變慢秒,也就是慢了2~3秒,是有點多.
一般規律的生活習慣下秒差應該都滿固定的. 應該都在-2~+2之間的範圍
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-05-22 08:49
引言回覆

靜止狀態下擺放應該要符合勞對該只錶款承諾的誤差標準(天文台或是比較新的+2/-2 per day),如果超過對我來說就是不正常。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2017-05-22 10:19
引言回覆

Homura 寫到:
小弟路過也想請教各位
是這樣的
我一個月前買了一隻錶
晚上下班回家後拿下來對時會快1~2秒
早上出門上班前拿起來對時又會慢個1秒
假日如果整天沒戴的話會慢個4~5秒
感覺滿練的時候會走比較快
然後隨著儲能減少越走越慢
這樣算是正常現象嗎?

正常(方位誤差)
倘若靜置狀態下一晚會慢一秒,靜置狀態下整天沒戴自然就會出現更
大的誤差
此外,相同佩戴(或靜置)情況下,每日規律快或慢5秒的錶與忽快忽慢
2秒的錶相比,顯然前者較穩定,至於秒差自認為過大的話,送廠調校
即可
Homura
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-05-22 23:55
引言回覆

Teeeeed 寫到:
運動量大較滿鍊的確會快些.
經過一個夜晚由快秒變慢秒,也就是慢了2~3秒,是有點多.
一般規律的生活習慣下秒差應該都滿固定的. 應該都在-2~+2之間的範圍

抱歉,小弟可能文筆不好,造成你的誤解
我晚上下班對時會快1~2秒,早上上班對時會慢個1秒,所以一天的秒差會快1秒,不是由快秒變慢秒
Homura
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2017-05-23 00:01
引言回覆

小弟一開始是看到有人問錶的快慢問題
所以才接著問
剛剛才發現到這裡是Rolex/Tudor 勞力士與帝舵區
因為我不是買勞
造成大家的誤會
真的很不好意思
抱歉