WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 116660 日期框中的日期偏上方是正常的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aoi247555
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 13:44
引言回覆

各位先進與前輩好,小弟在三月底到西班牙遊玩的時候購入了 116660,觀察到今天為止,它在每天凌晨 00:05 前日期是會瞬跳切換也不會發生卡在日期中間的現象,但是發現日期框中的數字似乎是有點偏上方不是在正中間,請問這點誤差是正常的嗎?謝謝!

MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 15:08
引言回覆

轉到23日去看看有沒有比較置中,如果有,就是日期盤的印刷印歪掉

如果沒有

就是勞力士技師在組裝時,沒有把日期位置校準就放行

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
aoi247555
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 15:28
引言回覆

MP5-vintage 寫到:
轉到23日去看看有沒有比較置中,如果有,就是日期盤的印刷印歪掉

如果沒有

就是勞力士技師在組裝時,沒有把日期位置校準就放行

謝謝前輩的解惑 以這張照片看來應該是印刷印歪了 請問在保固內 RSC 會維修此問題嗎?

MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 16:06
引言回覆

應當是會,可是要整隻拆掉進行保養

aoi247555
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 18:32
引言回覆

應當是會,可是要整隻拆掉進行保養

謝謝大大的解答,我先跟 RSC 聯絡,感謝您~
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 19:38
引言回覆

就我所知,日期盤的印刷不是應該一次就印上所有日期嗎?
Pad printing
那就應該不會有單一日期印歪的情形,除非原本的模子就歪了
tzulinle
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 23:07
引言回覆

剛看了一下,我的日期好像也有一點偏上...

richard88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 13:49
引言回覆

小弟覺得應該沒有問題,因為模子應該是整個印上去的。
就如同daytona依樣,會發現外圈計數器數字130 140 150也是有點歪歪,一開始以為是我的錶有問題,結果爬圖後發現都是如此。
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 15:44
引言回覆

有問題吧...
小弟買過兩隻116660一隻黑面一隻DB
日期位置都很準
樓主還是拿去RSC檢查一下
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 10:35
引言回覆

calatravayang 寫到:

就我所知,日期盤的印刷不是應該一次就印上所有日期嗎?
Pad printing
那就應該不會有單一日期印歪的情形,除非原本的模子就歪了

這個工法叫做移印,是一個橡皮印頭沾上墨水再印在日期盤上

基本上有兩個會動的東西組成的治具就需要校準

很明顯的

此技師並不尊重自己的專業而草率行事才會發生此一狀況

從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章