WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於豪雅的摩洛哥
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-02-13 14:37
引言回覆

前陣子領了年終 心裡想買錶的慾望又癢起來了
剛好前陣子去101 看到豪雅的攤位
索性就進去看看

坦白說我本來對這品牌一點興趣也沒有
純粹就銷售小姐還不錯被吸過去這樣 (誤)
可能當時是平常日又快九點了 沒啥客人
他們甚至把那顆平價陀飛輪都拿出來給我看....

陀飛輪小弟碰不起
比較吸引我目光的反而是MONACO
雖然我對豪雅沒啥興趣 不過這顆摩洛哥
當下看還是覺得蠻漂亮的 方形藍色雙盤
斜切的按把 透背 有點復古又有點潮的外觀
當下不得不承認確實有點被搔到癢處
但是問到價格瞬間冷掉...約16左右= =
以這價位而言 摩洛哥瞬間打回原形
變成一個機芯打磨普普 錶身也稍微過厚的二線品牌計時錶了....
回去看了一下chrono24的水貨價位...
也間接證明我當初剎車踩得是對的

不過事過境遷 我最近居然又有點想買一隻的衝動
因為那外觀實在是烙印在我心中揮之不去
想請問買過這隻錶的先進 您對MONACO的評價如何?
據我所知 該錶生產周期很長 有沒有哪個版本是特別值得買來收藏的?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2017-02-13 14:59
引言回覆

真正有收藏價值的MONACO,
當然就是當年Steve McQueen拍電影時所用的original Monaco.
當年的經典機芯cal 11-1現在已經改成ETA 2892+Dubois Depraz chronograph movement了.
TAG的復刻版就把它當成日常用錶了.
這種東西是沒啥收藏價值的.
您也不需要在AD買,
買水貨或是二手的來玩就好了......... 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-02-13 15:27
引言回覆

submariner3135 寫到:
真正有收藏價值的MONACO,
當然就是當年Steve McQueen拍電影時所用的original Monaco.
當年的經典機芯cal 11-1現在已經改成ETA 2892+Dubois Depraz chronograph movement了.
TAG的復刻版就把它當成日常用錶了.
這種東西是沒啥收藏價值的.
您也不需要在AD買,
買水貨或是二手的來玩就好了......... 害羞

謝謝潛艇大 復刻是2892去改的阿?
那天去看時小姐還跟我說是自製機芯.......
不過坦白說就算是自製
那個聊備一格的機芯打磨看起來也真的很沒質感
這也是我當初踩剎車沒買的主因之一 難過
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-02-14 23:24
引言回覆

買這隻表的人是屬於外貿協會的,不會去管他的機芯的,
IWC 的馬克飛行表也不是自製機芯, 還不是很多人買單
說實在Heuer 的自製機芯也沒甚麼啦,又不是甚麼高階錶廠, 新的陀飛輪倒可以看看

我去年五月買了一支2015復刻版, 不是水貨, 現金15有找

正面看還不錯看, 手不夠粗的戴起來不會太舒服

monaco說收藏太嚴重了, 史提夫麥昆版的大概要去拍賣會找了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 07:28
引言回覆

特別去查了一下Calibre 12的照片,打磨還真的是有點兩光 驚訝
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 13:15
引言回覆

masterlai 寫到:
前陣子領了年終 心裡想買錶的慾望又癢起來了
剛好前陣子去101 看到豪雅的攤位
索性就進去看看

坦白說我本來對這品牌一點興趣也沒有
純粹就銷售小姐還不錯被吸過去這樣 (誤)
可能當時是平常日又快九點了 沒啥客人
他們甚至把那顆平價陀飛輪都拿出來給我看....

陀飛輪小弟碰不起
比較吸引我目光的反而是MONACO
雖然我對豪雅沒啥興趣 不過這顆摩洛哥
當下看還是覺得蠻漂亮的 方形藍色雙盤
斜切的按把 透背 有點復古又有點潮的外觀
當下不得不承認確實有點被搔到癢處
但是問到價格瞬間冷掉...約16左右= =
以這價位而言 摩洛哥瞬間打回原形
變成一個機芯打磨普普 錶身也稍微過厚的二線品牌計時錶了....
回去看了一下chrono24的水貨價位...
也間接證明我當初剎車踩得是對的

不過事過境遷 我最近居然又有點想買一隻的衝動
因為那外觀實在是烙印在我心中揮之不去
想請問買過這隻錶的先進 您對MONACO的評價如何?
據我所知 該錶生產周期很長 有沒有哪個版本是特別值得買來收藏的?
摩納哥摩洛哥是兩個不同的國家,
差很多的,
Monaco是摩納哥才對。
ttwatch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-03-13 01:06
引言回覆

Monaco計時有個很大的缺點,錶本身厚,為了不增加厚度,把龍頭做得很低,低到壓在手腕上 難過
kirktsai0319
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-03-27 15:59
引言回覆

2月底我也是無意間走進豪雅,試戴Monaco當時並沒有衝動購買慾望,因手上好幾隻在輪,3月逛101剛好有麥昆復刻版,兩相比較之下中麥昆的毒了,返家後上網查一下日本三大錶店,價格相當漂亮,本計畫飛去解毒,剛好友人上禮拜出差東京,請託帶回來了,還是要謝謝101和大遠百兩位豪雅人員熱忱的招呼。
心得:選擇復刻版是覺得有麥昆的傳奇較經典有故事性,Monaco是生產週期很長,但台、日店員均坦言此款2015復刻會何時停產不一定,又其是左冠龍頭,配帶左手時並不會有壓手問題,提供給有興趣的巴友參考。 眨眼
題外話~~~我本來只想入手二手品來解饞,觀察三大店的二手品狠快就被帶走,豪雅在韓劇"鬼怪"強力的置入性行銷,對其產品銷售有一定的影響力,友人告知當天現場四組客人,三組就在問Monaco, 因有事先請店員保留順利入荷! 哈 哈 哈

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔