WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台中永生鐘錶不愉快看錶記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yannkae
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-10 21:34
引言回覆

看完樓主敘述...其實...就是商品剛好被其他人買走如此簡單...
這種類似事件在我們生活中...還蠻常見的...
永生雖然沒有做到面面俱到(傳LINE告知您)...也不至於被樓主冠上不尊重消費者...
我懂樓主千里迢迢想買這只錶...抵達後又被告知商品已售出的心情...
不過千錯萬錯不會完全都是店家的錯...您自己也須負點責任...就當作學習囉∼
Jayme
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 10:06
引言回覆

還是無法認同樓主的邏輯!!

您根本沒有跟店家提到何時要去看錶,

如果是3天後? 一週後去看?

店家還要天天Line跟您報告錶是否賣出嗎?

雙方溝通上並沒有明確, 然後來指摘店家

要是這樣店家都錯的話

那我可能天天Line響不停了~

先生, 您三天前看的衣服, 賣了喔~~

先生, 您剛剛看的魚, 賣了喔~~

先生, 您上個月看的Note 7, 爆炸了喔!!
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 10:31
引言回覆

這邊很多幫錶店在護航的
樓主請寬心
我之前也發過類似的抱怨文
一樣一堆跳出來幫錶店說話的
我只能說,為了利益,是非不分,黑白不明的人
多到讓人對這塊號稱台灣錶壇聖地的論壇感到灰心
WCHlover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 10:33
引言回覆

我感覺像我這麼7+8的人我都知道買賣是看到現金或契約為王道
要搶購商品起碼也要有個口頭約定還是簡易契約
譬如說打電話去:ㄟ妳那個東西還在不在?在喔,那我下午去看喔
問題是想看的人店家又不知道你是真的想買還是來摸爽的
買方總覺得付錢的才是講話比較大聲的那邊
你有沒有想過開店的一天要對付多少王八蛋在那邊嫌東嫌西商品摸到亂七八糟然後丟一句我在想想就走掉
甚至還有早上買走之後下午就把東西提回來說他在人名商店看到更便宜的,我合理懷疑你這間店坑人
我她媽從小媽媽就很疼我爸爸幫我開公司還買保持捷給我撞所以我要求退貨
耍的基礎應該要建立在店家已經答應要賣給你或者已收訂情況下才是真的被耍吧
問來問去都只是在確定有沒有貨而已
你錢傳好到處都嘛有貨只是你要不要計較折扣而已
不要一廂情願認為店家有貨剛好又是買方想買的貨店家就會搖著尾巴等尊貴的客人上門來品評並且買單
生意人沒你想的那麼簡單,生意人也不是智商耗弱的二百五
鞠躬哈腰底下也是有藏刀的
maasai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 10:43
引言回覆

lawrence51 寫到:
這邊很多幫錶店在護航的
樓主請寬心
我之前也發過類似的抱怨文
一樣一堆跳出來幫錶店說話的
我只能說,為了利益,是非不分,黑白不明的人
多到讓人對這塊號稱台灣錶壇聖地的論壇感到灰心

每個人都有發表個人意見的自由

不管同意不同意對方的見解 都不應胡亂扣對方帽子

以上 與眾巴友互勉 th_072_

初級會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 11:44
引言回覆

Jayme 寫到:
還是無法認同樓主的邏輯!!

您根本沒有跟店家提到何時要去看錶,

如果是3天後? 一週後去看?

店家還要天天Line跟您報告錶是否賣出嗎?

雙方溝通上並沒有明確, 然後來指摘店家

要是這樣店家都錯的話

那我可能天天Line響不停了~

先生, 您三天前看的衣服, 賣了喔~~

先生, 您剛剛看的魚, 賣了喔~~

先生, 您上個月看的Note 7, 爆炸了喔!!
Jayme
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 12:32
引言回覆

我沒在永生買過錶!!

根本不需要幫他護航~~~

如果大家都存在付錢就是大爺的心態!!

然後還可以說為了利益是非黑白不分?

我還真是搞不懂?

到底誰讓聖壇黑了?
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 12:56
引言回覆

首先謝謝大家的撥冗回覆,不管您的意見如何,打字都是要花時間的
每個人本都有自己的意見及思想自由
再怎麼去說明這過程
畢竟文字能呈現的終究很難說得一清二楚
認定本人活該的,錶店完全無責的,我再說也還是活該
對於那些給小弟一些鼓勵的人,小弟由衷感謝您
但對於有些人對小弟的指責,甚至比當事人的我更氣憤難耐,倒是令小弟大感匪夷所思
我在PO此文時本就預料一定會有人炮我,我還是PO了
把文PO在這我就是敘述一件不愉快的買錶經驗
您可以當個小故事看,也可當個笑話看
我當然知道會引來兩面不同的看法
但至少我看到進來閱讀這篇文章的人已經將近兩千人了
這將近兩千個人都是對腕錶有所關注的人
事隔已經兩天
本以為文章差不多會沉下去了
沒想到今天又浮了上來
我既然會PO文,自是希望多些人看到這件事
如果您是對照的當事人,當然歡迎您繼續給予批評與指教
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 13:01
引言回覆

1. 付錢就是大爺: 沒錯, 這是社會現實面.
2. 店家為了賺錢維護自身利益, 沒錯. 是非不分, 錯

所以, 版主跟店家都有錯, 但是, 也都沒有錯........ 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期二 2016-10-11 13:09
引言回覆

我只是認為"溝通"好一點!!

都可以避開雙方的不愉快!!

並沒有為誰護航~~

如果出發前有"明確"讓店家知道,

之後還賣掉, 當然抱怨就成立了~

我也一定會站在樓主這邊!!

我只想表達這點~~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)