WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 勞力士的AD貨與水貨 (勞力士老鳥可跳過此題)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2016-09-24 04:12
引言回覆

bluechip 寫到:

哈哈。您的發言有點emotional且defensive,我再舉一個例子給您看,先跳脫台灣。一個美國人前往歐洲某國的 AD買勞力士錶,他一口氣買了好幾隻,回美國時手上戴一隻,其他藏在行李中,所以沒有報關更沒繳稅。海關也沒查,就通通帶進美國了。請問這個美國人想把這些錶賣掉,他可能賣給美國的 AD嗎?當然不可能,因為美國AD只能買Rolex USA公司從瑞士進口的Rolex錶,而從美國AD(或boutique)賣出去的錶才是美國AD貨。這個美國人當然只能將他的錶賣給灰市(Gray Market)經銷商了,那麼這些錶就是所謂的水貨了。放心,這個灰市經銷商(水貨商)是合法的(因為不是贓貨),去買的錶(水貨)也是合法的,只有夾帶手錶進關的人逃避了一點稅罷了。但他如果運氣不好在海關被抓到,他的貨可能被沒收,還會被罰款。

不曉得您是否了解了?簡單的說,Rolex授權經銷商賣出去的錶就叫做AD貨,不是Rolex授權經銷商賣出去的錶,不管來源為何,絕對不叫AD貨。但是不要緊張,只要是真貨(且不是贓貨)就是好貨,全球RSC都會提供售後服務。

美國國會有立法
個人最多只能帶1隻勞力士進入美國
多了不是交稅就好要被沒入

那你的觀點更好笑
這隻被你認為是美國水貨的勞力士
如果再回到歐洲就變回AD貨了?

就像我美國台灣2地跑
勞力士在台灣AD買過2次戴來美國
那不就是在台灣是AD貨來美國就成水貨 裝白ㄘ

你大概是被台灣AD洗腦 裝白ㄘ
其實很多勞力士買家都認為。。只要是從當地AD買的貨都應該是AD貨
你現在會這樣說。。還不是台灣AD有些表款賣價高於外國
AD不洗你的腦。。你怎會乖乖掏錢讓他們賺

買勞力士只要真的。。那裡便宜那裡買。。。這是我以前的原則
現在我是不會買。。價格過高。。沒必要跟錢過不去
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2016-09-24 05:57
引言回覆

BB 寫到:

哈哈。您的發言有點emotional且defensive,我再舉一個例子給您看,先跳脫台灣。一個美國人前往歐洲某國的 AD買勞力士錶,他一口氣買了好幾隻,回美國時手上戴一隻,其他藏在行李中,所以沒有報關更沒繳稅。海關也沒查,就通通帶進美國了。請問這個美國人想把這些錶賣掉,他可能賣給美國的 AD嗎?當然不可能,因為美國AD只能買Rolex USA公司從瑞士進口的Rolex錶,而從美國AD(或boutique)賣出去的錶才是美國AD貨。這個美國人當然只能將他的錶賣給灰市(Gray Market)經銷商了,那麼這些錶就是所謂的水貨了。放心,這個灰市經銷商(水貨商)是合法的(因為不是贓貨),去買的錶(水貨)也是合法的,只有夾帶手錶進關的人逃避了一點稅罷了。但他如果運氣不好在海關被抓到,他的貨可能被沒收,還會被罰款。

不曉得您是否了解了?簡單的說,Rolex授權經銷商賣出去的錶就叫做AD貨,不是Rolex授權經銷商賣出去的錶,不管來源為何,絕對不叫AD貨。但是不要緊張,只要是真貨(且不是贓貨)就是好貨,全球RSC都會提供售後服務。

美國國會有立法

那你的觀點更好笑

就像我美國台灣2地跑

其實很多勞力士買家都認為。。只要是從當地AD買的貨都應該是AD貨

我真的不知道您在說甚麼。我跟台灣的AD根本不熟,從不在台灣買貨更不賣貨,說甚麼被台灣AD洗腦?真是可笑之至。本來就是如此,那裡便宜那裡買,只要是真貨。我談的都是道理,正不正確可以討論,怎麼都變樣了?

bluechip 在 星期六 2016-09-24 13:04 作了第 1 次修改
aaronjet
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-09-24 10:24
引言回覆

小的看完想總結一下自己想給大家的結論(個人心得,勿戰)
1. 水貨(灰貨?怪怪的)和AD貨都是正貨嗎? 是的,........ 若我在美國買, 828就變水貨了
2. 那有麼是真正的區別嗎? 有,..........爽度
3. 那還買水貨或AD貨時還需要注意什麼嗎? 對消費者而言, 價格至上 裝白ㄘ
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2016-09-24 20:57
引言回覆

管他是不是AD貨還是AD貨的定義為何

在我個人心目中

便宜的正品就是好貨

管他哪個國家來的~ 耍酷
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2016-09-24 21:38
引言回覆

同意+1
只要不是贓貨而且RSC驗得過的便宜正品
都是好貨
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2016-09-25 10:49
引言回覆

是啊!!
哪裡便宜哪裡買.
對偶來說,
便宜的真貨爽度最高,
AD貨現在一點都吸引不了偶了........ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-09-25 16:22
引言回覆

同意,哪裡便宜往哪裡走

真的搞不懂手錶買貴了

還要自己催眠自己買的很爽(A滴佛) 裝白ㄘ
awayresorts
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2016-09-27 01:41
引言回覆

同意+1,難道人家欣賞你的錶時你會去跟人家強調這是台灣AD或國外AD嗎?
而且套BB大所說的幹嘛跟錢過不去 th_025_ th_025_
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-30 14:33
引言回覆

BB 寫到:

美國國會有立法

那你的觀點更好笑

就像我美國台灣2地跑

我真的不知道您在說甚麼。我跟台灣的AD根本不熟,從不在台灣買貨更不賣貨,說甚麼被台灣AD洗腦?真是可笑之至。本來就是如此,那裡便宜那裡買,只要是真貨。我談的都是道理,正不正確可以討論,怎麼都變樣了?

看完你們兩人文章之後,我覺得BB誤會bluechip的意思.
bluechip對水貨的定義是說從國外帶進台灣沒有經過報稅而直接在台灣販售,這是拿出來賣的.
BB在台灣買錶,帶進去美國使用,這當然是AD貨,因為BB是直接使用而不是賣給別人.
我這樣解釋對嗎? 眨眼
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-30 17:09
引言回覆

請教,高雄賣AD貨,有哪幾家錶店??謝謝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章