WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問更換鏡面會影響二手行情價嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Veritas
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-04-02 13:23
引言回覆

Hau 寫到:
水晶玻璃都能用到破損
我不覺得錶主有多照顧錶
所以我會減價
th_027_
rockis878
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2016-04-02 15:28
引言回覆

kingdom 寫到:
rockis878 寫到:
感謝大大回答 冒昧在請問一下各位大大
若是鏡面屬於消耗品,代表ROLEX的藍寶石水晶玻璃在日常生活配戴還是會有刮痕嗎???
會不會很容易就花了?因為小弟最近入手一隻綠水鬼,出門都很小心怕刮到...很累(連膠模還不敢撕XD),所以先上來詢問看看。

藍寶石水晶玻璃 不會有膠膜吧...

不好意思 沒說清楚 是錶帶跟錶殼的膠膜
Veritas
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-04-02 15:33
引言回覆

Hau 寫到:
水晶玻璃都能用到破損
我不覺得錶主有多照顧錶
所以我會減價

th_025_
Veritas
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-04-02 15:36
引言回覆

kingdom 寫到:
感謝大大回答 冒昧在請問一下各位大大
若是鏡面屬於消耗品,代表ROLEX的藍寶石水晶玻璃在日常生活配戴還是會有刮痕嗎???
會不會很容易就花了?因為小弟最近入手一隻綠水鬼,出門都很小心怕刮到...很累(連膠模還不敢撕XD),所以先上來詢問看看。

藍寶石水晶玻璃 不會有膠膜吧...

不好意思 沒說清楚 是錶帶跟錶殼的膠膜

th_011_
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-04-03 22:10
引言回覆

超硬的......很難....刮....... 眨眼
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-04-04 01:22
引言回覆

鏡面是消耗品?
請問正常使用如何消耗?
鏡面會換過是不是也代表了此錶可能受過撞擊? 或摔過?
而導致鏡面破了需更換?
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-04-04 03:22
引言回覆

sparco 寫到:
鏡面是消耗品?
請問正常使用如何消耗?
鏡面會換過是不是也代表了此錶可能受過撞擊? 或摔過?
而導致鏡面破了需更換?

藍寶石雖然堅硬,但除了撞擊外還是有產生刮痕的可能

如眼鏡布不乾淨卡了些髒東西就直接擦鏡面

或是像Daytona、ZENITH等的玻璃比較高容易敲到邊緣缺角

小弟的朋友也曾將水鬼的"魚眼"撞掉,去RSC換個玻璃服務人員說秒差正常無需保養

以上,換過玻璃並不一定是錶身受到撞擊

中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-04-04 08:16
引言回覆

小弟以為手錶買回就是要帶,正常使用下遺留的刮傷在所難免,那天,你找到新愛時就把她留下輪流帶,有時還可以回憶其中過程,如你已考慮出脫時(表示你已不再珍惜時)又何須在意二手價……,記得有位先進常說:帶錶要自在要快樂,要做錶的主人,不要做錶的奴隸。
Veritas
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-04-04 08:35
引言回覆

tcbsimon 寫到:
小弟以為手錶買回就是要帶,正常使用下遺留的刮傷在所難免,那天,你找到新愛時就把她留下輪流帶,有時還可以回憶其中過程,如你已考慮出脫時(表示你已不再珍惜時)又何須在意二手價……,記得有位先進常說:帶錶要自在要快樂,要做錶的主人,不要做錶的奴隸。

言之有理!
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-04-04 14:13
引言回覆

tcbsimon 寫到:
記得有位先進常說:帶錶要自在要快樂,要做錶的主人,不要做錶的奴隸。

這句說的真好 讚 讚

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔