WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] RSC維修費用調漲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-02-03 13:38
引言回覆

不會吧? 洗一隻 ETA 2824 也要將近 6K 了喔? 驚訝
不過坊間的師傅應該會很高興吧?
以後不僅能調高價格顧客也變多.
cmwu721
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-02-03 14:45
引言回覆

感謝大大的回復!那我就安心的帶到有問題在進去就好了 哈 哈 哈
Teeeeed
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2016-02-03 17:04
引言回覆

防水膠條老化也是個風險.
有大大知道勞的防水膠條耐受年限嗎?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 11:32
引言回覆

ETA28系列機芯洗油是最簡單的..

加上完整度高,隨便洗洗都能走的很順.

零件全系列幾乎共用,維修簡單到爆.

想不到RSC能開這種跟買一棵全新機芯同價的洗油費.
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 22:28
引言回覆

3135聽說漲到11700了 難過 有點想出一些集中火力
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 22:57
引言回覆

SLY0468 寫到:

1570 漲到16100比較可怕 哈 哈 哈

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-02-05 00:40
引言回覆

若維修費用靠近歐 8500 , 那會有趣 ...
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-02-05 05:26
引言回覆

sky005066 寫到:
SLY0468 寫到:

1570現在保養是這個價!!?? 驚訝 驚呆
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-02-05 09:29
引言回覆

SLY0468 寫到:

廖兄這幾年已經提升到玩機芯的程度,自己保養都沒問題,不怕他漲價

我還只在買的階段而已,機心保養課程又沒有假日班,換換錶帶我還可以 害羞
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-02-05 10:11
引言回覆

SLY0468 寫到:
SLY0468 寫到:

廖兄這幾年已經提升到玩機芯的程度,自己保養都沒問題,不怕他漲價

我還只在買的階段而已,機心保養課程又沒有假日班,換換錶帶我還可以 害羞

處理自己的良品收藏品當然是沒問題

但常常收到的1601 16014等超過30年的老勞,都是有磨損零件的 (即使洗了也走不好)

畢竟ROLEX再耐用也不是神 久了還是會磨損會有需要換料

再拿不到零件的狀況下,又不想用代用(非原裝)零件,堅持要交全原裝給客人

我也只能乖乖進RSC洗油 眼睛轉啊轉 這沒選擇的,再會修錶的大師都沒用.....

有零件的才是王,會洗油的人多的是 哈 哈 哈

但對於那種五萬上下的老勞,回rsc洗隨便就噴兩萬了 (洗油一萬六 再被凹換個自動盤啥的就破兩萬了),選擇用二手良品的原廠零件維修比較ok

我自己做法是手邊目前有3顆零件機用來殺肉,只要我買到走不好的勞洗油要換零件,就從這三顆殺來修,當某顆殺到整顆都很爛了,我就把它丟進RSC洗油,出來又是一顆新機芯,然後再來殺殺殺............ 一直循環下去....

RSC漲價,對我影響很大 害羞

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔