WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享我的Grand Seiko限量版(SBGA109&SBGM029)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 02:44
引言回覆

眨眼 小弟只是入門,對機械錶不太熟識,而在一次的日本之旅,買了一隻精工電波錶後,
對手錶開始產生好奇,今日的手錶和我認知上很大分别,應該說我還停留在電子石
英錶中.
當我買回香港後,閱讀說明書,才知道電波錶的利害,之後再閱讀有關腕錶雜誌,當然不少得
經常上Watchbus啦 哈 哈 哈 ,各位師兄對腕錶十分專業介紹分享,有問必答的,真的大開眼界.

最後給我找到我所喜愛的腕錶Grand Seiko,
她的劍針,錶殼,不同類別的機芯,只要你認識她,了解她,你一定會愛上她,迷戀她.

第一隻限量版,是SBGM029,在香港代理買的,真的貴了一些,但我知道在香港己經好難見到.於是
下決心買下來.她的金針,藍面, 眨眼 不用我多說吧.

第二隻限量版,是Spring Drive 10 週年紀念版 SBGA109
能買到這隻錶,真的是一個緣份吧!
在今年8月到台灣旅遊,無意中在西門町發現Seiko專門店,於是同女朋友一同進內參觀,本來看中了
雪花面的Spring Drive,但女友人問一問店長,有沒有Spring Drive 10週年紀念版,把手機內的圖片交
給他.店長回答"有".我們當然十分高興,因為香港己經找不到了.
後來因為價錢和香港有出入,所以考慮兩天後,再訪此店,打算買之前的雪花面(SBGA125).店長再次熱情招待我們,
而且經店長細心查閱有關資料,終於他找了答案,為何會台灣買貴那麼多.原來是香港所買的限量版是SBGA111和台灣所買的SBGA109
有所不同.經過十分專業的分析,最後決定買下來,而且因為匯率變動,比兩天前還要平了點.
再次多謝店長朱先的細心又專業的服務.

sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 03:44
引言回覆

買後感想
GS給我百看不厭的感覺,每晚都會再次欣賞秒針,分針,時針。
錶殼打造出細緻,美觀,真可比美高級瑞士錶。
SBGM029,最初都會每天對時,每天+/-1~2秒,十分穩定準確。載了一個月後,只快30秒。可能,有人說,她錶身較厚,但戴上手腕上,十分舒適。
另一隻,SBGA109,是9R Spring Drive,機芯是9R15,日差+/-0.5。在設計上,用GS Logo在10分鐘表示10週年,十分別致。
戴了差不多18天,仍只是快了兩秒 非常高興 。這機心是80%機械20%I/C石英,不論玩開機械錶的人們是否能接受這第三類機芯,但她真的十分準確,人們發明計時器,經過百年,人們仍是追求準確,穩定,耐用,工藝等等。無可否認,她不能同複雜機械腕表比高底,但在實用,準確,穩定,耐用(設計上我推測她耐用),Spring Drive做得到。
我也十分佩服精工對時計那一份的執著。

我不會理會二手價,因為我不會把她變賣。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 04:16
引言回覆

恭喜 sam 師兄入手美錶, 兩者都是 GS 一時之選 , 109 這只又是特別調教過的 9R15 , 準度更勝 9R65, 可說是準上加準啊 !

我也很喜歡 Spring Drive , 沒戴過的人是無法理解的 ! Seiko 號稱只要 Seiko 這公司沒倒, 就保證有料件可維修, 未來當然也可傳家啊 ... Seiko 對 Spring Drive 的研發是值得肯定的 !
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 13:46
引言回覆

多謝Aceman ,十分同意你所說。
沒有你們一班師兄,我諗,我會買勞力士。 驚訝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 23:33
引言回覆

感謝分享
好東西的確值得細細品味
該品牌近來連續反映匯價,的確是入手的好時機
其限量錶款多數留在國內販售,海外數量有限,遇心儀錶款更要把握
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-03 02:31
引言回覆

在日本網頁,睇到許多限量版的GS,其實有沒有需要出那麼多限量款GS,真難去選擇呀!
我在今年4月才開始玩錶,而在5月,在Watchbus有師兄提過,才發現10週年Spring Drive限量款,一睇之下,不得了,中毒非常之深。本來已經死心和這錶無緣,我找全香港賣GS的錶店,不論水或行,都沒有。皇天不負有心人,在台灣給我找到,店長把她拿出來一看,真不敢相信是真還是發夢,店長把透明膠紙除掉,那細緻的錶面,隱藏在10分鐘的獅子圖案,使我心跳加速,真的,在我眼前,就是我找了很久的10週年Spring Driver限量版,不是發夢。再看錶背,那18K印章圖案,聽店長說,只有高級的GS才有,之前我是沒有留意吧!
現在,爬Watchbus已成了我的生活習慣,再次多謝各位師兄。 微笑 耍酷,希望各位師兄們,都能找到一隻至愛的GS,永久保存。
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-03 03:01
引言回覆

後補錶背獅子 Logo

morphling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-03 11:38
引言回覆

恭喜sam兄買到自己喜歡的錶

有句話說千金難買心頭好,就像版上的前輩有分享過一句話有時候買錶的過程雖然辛苦,但日後再回想起來也是有一番的滋味。 眨眼
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-03 11:51
引言回覆

nice watch~~我也愛GS!! 眨眼
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-15 00:52
引言回覆

已戴了SD(9R15)有一個月了,好開心,到今天對時,只快了4秒。
(其中有5~6天沒有戴,放在家裡)
有心一試SD的朋友們,師兄,真的可以放心。
半年後再報告。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔