WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] GS拋光
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackyeah1213
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-13 14:08
引言回覆

想請問一下GS錶拋光會建議給台灣的師傅嗎

我知道有原廠拋光的服務,但詢問之後,要送回日本

含洗油,要2.3個月的時間...而且價位也不便宜

想問有台中不錯的師傅可以推薦嗎?

謝謝
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-13 14:12
引言回覆

jackyeah1213 寫到:

謝謝

外面拋都是越拋越糟

建議要就不要拋 要拋就花點錢花點耐心送回原廠

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-13 19:31
引言回覆

sky005066 寫到:

謝謝

外面拋都是越拋越糟

建議要就不要拋 要拋就花點錢花點耐心送回原廠

+1
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-14 22:50
引言回覆

既然有錢買GS...養錶的錢就不能省
GS某些款還是得送回日本....
台灣精工的那位受過訓的也只能處理某些款式
高級錶就是這樣麻煩 眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-15 03:36
引言回覆

謝謝

請看影片中師傅的配備, 而那只是位日本民間師傅 ...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9saAhLMTEpQ

不是要讚揚日本有多好, 至少我在台北市忠孝東路一級錶店內沒看過師傅有這樣齊全的配備,

工欲善其事必先利其器, 日本師傅這方面是較台灣講究沒錯 !

個何況回到 GS 誕生地的原廠去保養, 配備及零件更專屬 GS ... 我相信洗油拋光在日本原廠進行絕對比其他地方都好 ...
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-15 11:13
引言回覆

Aceman 寫到:

謝謝

請看影片中師傅的配備, 而那只是位日本民間師傅 ...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9saAhLMTEpQ

不是要讚揚日本有多好, 至少我在台北市忠孝東路一級錶店內沒看過師傅有這樣齊全的配備,

工欲善其事必先利其器, 日本師傅這方面是較台灣講究沒錯 !

個何況回到 GS 誕生地的原廠去保養, 配備及零件更專屬 GS ... 我相信洗油拋光在日本原廠進行絕對比其他地方都好 ...

影片是換車芯

台灣一般都是分開處理 維修歸維修  做零件的有另外的師傅

我上週也送了一隻老勞去處理車芯磨損 也是一樣做了一根新的車芯

日本維修錶很貴的  但大多不會收了錢不做事或亂做

都會給你弄的好好的! 從他用的工具就可以看的出對品質的講究 

台灣則是黑心師傅很多 有些名氣很大的收費就越來越貴 但做的扎不扎實? 工細不細? 就不予至評

當然∼ 台灣也是有很多好的傳統師傅  只是壞的太多了 哈 哈 哈  

就好比機車行一樣  到處都是 但黑店雷店也是到處都是 害羞  sop就是先拆座墊 讓你走不了= =

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
dijunei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 18:55
引言回覆

對不起,可以請問大約的花費嗎?
送老爸一隻GS,因為不敢把實際價格跟他明說,只說:喔,這是一隻不錯的SEIKO
老爸就把它拿去粗戴~~
他非常喜歡這隻手錶,除了洗澡一般不離手
所以雖然不到2年,但上面的刮痕驚心,最近大約一個月會慢2min,所以想送回原廠做一番保養包含拋光. 耍酷
另外,是要送去總公司請他們寄回日本,或是當初買錶的店家(高雄龍鳳)就可以代送呢?
miragefly
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 19:43
引言回覆

哪裡送都可以,只要確定能送回台灣精工並且"要求"後送日本原廠 (但收費依照日本國內訂價+運費)

切記,後送日本回台後一定會有日本的"修理完了報告書",並可要求加開中文翻譯本
這樣就可以知道是不是真的後送日本精工原廠了

話說日本國內加上運送時間也不過一個月內搞定

長這樣...
dijunei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 11:17
引言回覆

非常感謝,所以可以請問大約的價格嗎?洗油+拋光
kingdom
終極會員
終極會員