WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]網巴買錶感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 11:33
引言回覆

也說說小弟的經驗

去年首度(目前唯一的一次)向腕巴上一位素有好評(巴友-小弟相信不會是托-大多喔落 )的表販賣家購錶 相約看完表 不到20W(比老王的便宜, 賣家告知) 當場取錢 拿貨 沒有字據 買賣愉快

回到家把玩 翻看再翻看 不意竟瞧見表耳間 被表帶蓋住的地方有一兩處黃褐鏽斑 (順帶請教版上前輩 不知能否除斑?)

當下心裡有些涼 如果當初賣家告知 (如果他知道有那樣的瑕疵) 小弟或許不會入手

或許這就是所謂的"學費" --也是拉
或許就是前輩們說的 價格反映品相表況--也同意

總之 小弟學到 買表要多看 多問

btw 還好 那表小弟仍是戴的頗爽的拉 裝白ㄘ
j9699152
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 17:19
引言回覆

賣表不給驗表……
這不是盲(茫)買嗎???
人家幾百元的東西都給看了
何況是這種高單價的…
所以還是小心為上
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 20:59
引言回覆

joeyang91308 寫到:
也說說小弟的經驗

去年首度(目前唯一的一次)向腕巴上一位素有好評(巴友-小弟相信不會是托-大多喔落 )的表販賣家購錶 相約看完表 不到20W(比老王的便宜, 賣家告知) 當場取錢 拿貨 沒有字據 買賣愉快

回到家把玩 翻看再翻看 不意竟瞧見表耳間 被表帶蓋住的地方有一兩處黃褐鏽斑 (順帶請教版上前輩 不知能否除斑?)

當下心裡有些涼 如果當初賣家告知 (如果他知道有那樣的瑕疵) 小弟或許不會入手

或許這就是所謂的"學費" --也是拉
或許就是前輩們說的 價格反映品相表況--也同意

總之 小弟學到 買表要多看 多問

btw 還好 那表小弟仍是戴的頗爽的拉 裝白ㄘ

巴士比老王便宜很正常,
因爲老王還提供店保及服務,
對比巴士賣家沒給店保及服務還比老王貴,
除非是超稀有物件,否則真的是貴很大!

ㄧ般巴士都是成交在二手店收價與賣價間...
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 22:02
引言回覆

我也是這樣跟第二位賣家說的(人家是實體店面與保固服務)
可能他為了要說服我他為何賣的比老王貴.....就開始鬼扯
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 00:02
引言回覆

網路買賣
1個願打1個願埃
其實賣家...可以隨便開價
你可以不買
很多人以為表可以保值跟增值
有時候會亂開價
我不是說表販..個人賣家

我是在美國賣表..
不外是E-bay/TimeZone賣..賣出舊表去買新表
從2000年到2008年賣了23隻表
只有2隻沒帶過其他都是帶過1年左右賣掉
買家根本只能看照片來判斷表的狀況
我也都是網路上買表
從德國買Sinn或是Tutima
芬蘭買勞力士
2手錶買過3次
第一次買表帶狀況很差
賠300美金當交學費
第2次買是跟新加坡人買
後來還保持聯絡
他本來有正職後來被資遣
就轉成買賣手錶的網路表販

還好跟我買的新錶主
都沒有回頭跟我說錶有問題
殺價是難免
真的要賣錶..有時候就得降價求售
美國太大..這種個人買賣不可能有額外保固
真的是第一步
Buy the seller not the watch...
確定賣家沒問題
這時候談價格談錶況...

郵寄又是一門大學問
偷郵局包裹是聯邦罪
偷ups/DHL/Fedex民是起訴
差別大很多
買家用PayPal最怕他要你寄他人
太多細節去保護自己

我覺得以前美國2手市場健全
手錶要脫手比較簡単
比較能保本
加上以前勞力士受保護
美國定價比外國高(那時日本還更高)
買水貨來美國戴1年後再賣
本錢可以全拿回來
有時還可以賺一點

不然就是要買Sinn
美國沒代理
買進來玩一玩
至少可以少賠一點脫手

後來是勞力士漲太兇
加上要準備小鬼上大學
最後一隻16600賣掉後就不玩高級瑞士錶
從此沒煩惱
石英錶又準又便宜
錢還是比較實在

美國修錶還不錯的品牌
Rolex/Tudor
Breitling
Seiko現在應該也算
Sinn美國代理商
其他的我沒接觸過不是很清楚
我知道IWC跟JLC還有PP常常要送回瑞士原廠
而且都很貴RSC收費應該是台灣的2倍
全美也才3個RSC台灣還真猛小小一個島就2個RSC

賣了23隻錶
Rolex總結應該算是打平
日本精工賠3/5百美金
JLC賠3百美金
其他記不得
真的賺的只有怪錶
RXW2隻還賺不少3/4百美金
Tudor計時錶賺一倍..賺最多約9百美金
Citizen Eco drive 賺1百美金

結論買錶後心理一定要有賠錢打算
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 07:29
引言回覆

最後一隻16600賣掉後就不玩高級瑞士錶
從此沒煩惱
石英錶又準又便宜
錢還是比較實在
.
真的賺的只有怪錶
=======
感謝BB前輩的經驗談分享
這讓後輩在失心瘋買表時,拿出來讀讀,頓時清醒不少 裝白ㄘ
我個人也是在放生那隻"勞"後
感覺跳脫了一座"牢"
買勞, 買牢???
頓時感覺自己資產多了20萬
所以今天準備請家人吃大餐 非常高興

當然
不知未來何時又會發作??
who knows
到時再讀讀B大的這篇
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 09:13
引言回覆

chen-R 寫到:

=======
感謝BB前輩的經驗談分享
這讓後輩在失心瘋買表時,拿出來讀讀,頓時清醒不少 裝白ㄘ
我個人也是在放生那隻"勞"後
感覺跳脫了一座"牢"
買勞, 買牢???
頓時感覺自己資產多了20萬
所以今天準備請家人吃大餐 非常高興

當然
不知未來何時又會發作??
who knows
到時再讀讀B大的這篇

買勞=買牢...說得太好
我生平第一隻勞
14060買3萬台幣多1992年
第2隻是14270 EXP-1買四萬有找
怕家人知道內外盒丟在福華飯店對面的垃圾桶裡 害羞
出國前這2隻拿去當
隔年回國時想去贖
當舖員工堅守自盜...也沒得贖
害我在美國開始上班後錶虫發作
又去買14060跟14270
我只能說當初不碰手錶的話
我今天應該還會留在台灣不會"淪落"來美國

時間長短錶虫一定會發作
只是看你如何控制
我7年沒發作..今年一發作
連買2隻精工舍...
SBBN015跟大MM限量版
015是真的拿來戴..
不過還是citizen那隻全鈦PMX56-2811深得我心
我戴了7年..連電池都沒換過
好用的不得了當初還買不到300美金
戴到我兒子都大學畢業..今年8月他要去念醫學院(當初也是戴我這隻去面試)
本來要再買一支給他動作晚一步停產了
拜託Ace兄也買不到
樂天找到一隻PMX56-2812店家說找不到
取消交易..
我兒子只愛日本電動遊戲..平常連錶都不戴

買了015想想不對
花太多錢--850美金..
趕緊想想看什麼東西可變現
拿Citizen 的EcoZill出來賣
沒想到由於停產價格飆漲
買3百多竟然可賣到5百多
小賺1百..不過也是擔心一下
錶放了5/6年只有曬太陽..還會走
不知道會不會停掉... 害羞

大MM是錶虫沖腦..一時失心症衝動買下去
還請假一天在家等UPS送貨
不過大MM限量版越看越漂亮
但是我知道一上手..馬上要賠錢
等明年還是後年拿出來賣
應該可以賺15%最少
E-bay賣錶其實已經不划算要被抽10%
我是跟美國精工買有4年保固
雖然貴但是應該比較容易轉手
日本直購便宜不過放一年就沒保固

對於手錶我體認到最現實的一點
市井小民是沒資格玩高級機械錶
手錶/名車/美女..2.都是有錢人在玩
我還是認份一點
玩容易變現的不會賠錢的東西

台灣玩錶
不放保險庫的話/家中沒保全
還要怕被偷以前的房屋險沒cover..
美國比較好..貴重物品可以cover by home owner insurance

50幾歲的阿伯LKK沒放大鏡
沒老花眼鏡連手錶時間都看不準..
加上最重要的一點沒子彈..沒錢
大的要上醫學院小的升大三
1年要超過12萬美金..
錶虫要發作根本很難
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 09:55
引言回覆

BB兄,很抱歉沒能幫您找到那停產的星辰...

不過,您手上的 SBBN015, 由於今年暑假出新款,
目前已多方揣測其今年有可能功成身退,算是停產候選人喔,
加上目前大家看了新款的型及價格後,普遍還是喜歡015,
也許屆時您又有機會賺一把也不一定!
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 10:27
引言回覆

我兒子只愛日本電動遊戲..平常連錶都不戴

==> 我小孩目前也不怎麼帶錶, 前一陣子我問小孩我死後表你要怎處理, 小孩說, 把拔你這麼愛錶, 你死後我會把你所有的錶燒給你拿去用........ 頓時, 我腦子清醒了不少
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-31 11:34
引言回覆

哈哈哈哈
我真的笑出聲欸
您小孩太可愛了 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
有前途 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往: