WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]IWC5001⋯送修囉(來猜猜金額吧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SKSK
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 02:27
引言回覆

5/3晚上10:30分,板橋飄著毛毛細雨,剛走出捷運站,正與朋友用手機閒話家常。
突然感覺手腕一空,全身上下最貴的配件⋯錶,居然往地下掉落⋯
當下心想還好我不是騎車或開車(小弟開車有時習慣開窗吹風)
誰知一撿起愛錶就發現不對勁,表面沒有異狀,但是輕輕搖晃就能感覺有零件鬆脫了!
回到家仔細端詳發現∼
1.背蓋有一條細紋,不確定它是刮傷或是小裂痕
2.背面的自動盤脫落了(就是背面有IWC LOGO的半圓鐵片),所以在搖晃時才有異狀
5/4晚上8:00送到錶店,無法報價,說要等送回原廠才知道狀況⋯
我問店員:有其他人發生過類似情形嗎?預估費用呢?
店員只是緬腆的說:應該會有點高⋯有點高⋯有點高

反正原廠報價還要1個星期,大家來猜猜維修金額吧!猜對⋯沒獎!!
另外有其他前輩有同樣經驗的嗎?
henrypsting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 08:41
引言回覆

至少兩萬吧

我之前工程師曾經在運動時不小心掉到地上,也是拿起來搖會有零件聲音,送原廠,報價兩萬二,也只能修了,不過原廠回來之後,又增加保固一年,完好如初,只能這樣安慰自己了
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 09:58
引言回覆

7日鍊 原廠洗油報價 3萬初,如果還要更換零件那就更貴了。版大要有心裡準備∼∼
miller31
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 19:34
引言回覆

心痛~無價
CashWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 20:06
引言回覆

小弟比較好奇怎會突然脫落......

像騎車比較快時一直抖動有時也會有點怕說會不會鍊帶鬆脫就GG了... th_107_
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 22:50
引言回覆

我猜五萬 非常高興
SKSK
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 23:00
引言回覆

為什麼會突然脫落?那是因為我自作孽⋯
原廠錶帶使用了4年,習慣扣的錶孔已經撐大,所以我知道該換錶帶了!
只是原廠的鱷魚皮錶帶要11,000,花不太下手⋯
代用的錶帶又沒Feel,所以想說慢慢找⋯
好囉!現在省小條的花大條的!錶帶呢?還是要換⋯
fn-fnc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-05-07 14:01
引言回覆

我覺得我的比較扯 我的5001 表背蓋脫落 ( 表在我手上)

一度懷疑我買到假的 原廠修理也是報兩萬多
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-05-11 14:57
引言回覆

品質真的是堪慮
嬌生慣養的表啊 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-16 23:56
引言回覆

錶帶該換還是要換啦. 小弟的pilot錶帶用了兩年即使不常戴還是發現邊緣封膠開始有脫落的現象. 只好去101專櫃直接換一條. 一樣10000整. 不過換完後感覺有帶新錶的feel. 看來原廠帶大概兩年換一次也還OK.

不過, 5001的洗油竟然報到3萬初......真的是越來越搶錢阿.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔