WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 舊錶回春的煩惱
開新主題 回覆文章 Share
舊錶回春的煩惱
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 00:34
引言回覆

qazz 寫到:
錶先賣了
再拿這筆錢去換當年想要卻買不下去的款式
或許也可視為另一種補償?

qazz大, 謝謝您的建議, 不過到了這個年紀, 真的也不太缺這十多萬(搞不好還賣不到這個價, 心裡會更難過), 賣了它怕是哪天會讓自己更遺憾吧! 所以才會想這些亂七八糟的想法, 想讓自己當年的這款心頭好重生~
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 09:06
引言回覆

victor88 寫到:

呵呵呵... Kidslala大的言下之意, 難道是建議我喜歡就去做了嗎?

因為我老婆真的也不喜歡PP的錶款, 她比較喜歡戴Breguet的錶款

如果後鑲你比較會戴的話 Why not?

你的型號應該是: 3800/1A
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 11:07
引言回覆

Kidslala 寫到:

呵呵呵... Kidslala大的言下之意, 難道是建議我喜歡就去做了嗎?

因為我老婆真的也不喜歡PP的錶款, 她比較喜歡戴Breguet的錶款

如果後鑲你比較會戴的話 Why not?

你的型號應該是: 3800/1A

Kidslala大, 謝謝您一針見血的分析! 也很感謝各位錶友們的意見分享, 如果最後真的有做成決定的話, 會再Po照片上來與大家分享的的! 謝謝大家!!!
ciao638
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 12:57
引言回覆

ciao638 寫到:
後加鑽石會終止原廠的保養服務, 不值得.
如果你覺得石英錶提不起興趣, 可以改短錶帶送給嫂夫人配帶, 然後再買一支PP是你真的喜歡.

驚!? 後鑲加工的錶, 原廠真的不維修嗎? 有保證書也沒用嗎? 我去年跟老婆去香港買了一對AP的Jules Audemars系列3090那款, 因為我老婆很喜歡... 所以我們就各買了白K跟玫瑰金手上鍊錶, 都有保證書, 但當時店家有直接說錶殼那一圈鑽石是後鑲的, 因為我老婆很喜歡, 所以沒考慮那麼多就買了....

該不會因為這樣, 以後找不到人可以維修了吧!?

BTW, 我老婆不喜歡PP的, 所以也沒辦法轉送給她

PP 維修中心是不會幫後鑲加工的錶作保養, 在你決定前可打電話跟他們確認以保安全.
我太太也不喜歡 PP, AP, Cartier 和 Rolex 是她的至愛 th_017_
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 14:46
引言回覆

謝謝ciao638大的建議,我可以先問看看PP的態度再說,不過如果AP也不維修那就頭痛了,我們還買了兩只,而且在香港買的,找店家維修也是麻煩,不知道大家是否有推薦可維修的店家嗎?台中地區的… 謝謝!
ciao638
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 15:29
引言回覆

謝謝ciao638大的建議,我可以先問看看PP的態度再說,不過如果AP也不維修那就頭痛了,我們還買了兩只,而且在香港買的,找店家維修也是麻煩,不知道大家是否有推薦可維修的店家嗎?台中地區的… 謝謝!

Victor 兄客氣了, 對不起 AP 我不大清楚所以幫不了忙 sorry ! 害羞
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 16:33
引言回覆

不管PP, AP或Cartier....等等

只要是後鑲 沒有一家原廠會維修的!! 只能找外面厲害的師父來保養!

所以一般會後鑲的錶 大部分是以石英為主 除非機板壞了 不然換電池或耗材 不是難事!

不然就"保留原框 另加做個鑽框" 常見於勞力士
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 19:06
引言回覆

建議不要後鑲,若不得已一定要的話就叫後鑲店家開膜新作一個鑲鑽護橋。。
但是原廠的護橋留著。。
這樣將來不管要賣或維修都沒問題
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 11:30
引言回覆

謝謝各位錶友以及前輩們的建議,To be or not to be... 我又得陷入了天人交戰的掙扎了!
最近這幾天又把這只錶拿出來把玩,回想當年第一次擁有的喜悅感,其實還是蠻耐看的∼
重新戴上它的感覺,有種像是跟初戀情人再次相逢的溫馨,或許這就是PP的經典吧!
Chris0424
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 20:24
引言回覆

AP維修可以在台中寶鴻堂,很nice的店家。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔