WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手要買機械錶,請教個位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-03 01:27
引言回覆

話說回來, EAT 漲價後, 天梭還有 2 萬以下的 2824 新錶嗎 ? 純疑問 困惑

Aceman 在 星期二 2015-03-03 01:37 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-03 01:31
引言回覆

6R15 沒那麼不耐操啦, 畢竟也出了那麼多年, 迄今 Seiko 仍大力使用其為自家中低階錶款主戰機芯, 連小廠也大量使用, 品質 OK 的啦 !

Seiko 6R15 錶款 :

SARG015 日本退稅後約 9000 台幣

小MM SBDC001 日本退稅後約 11300 台幣

BRIGHTZ , SDGM001, 日本退稅後約 17000 台幣
hhugo798
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:22
引言回覆

機芯這部分應該大家都是上網查吧
我只知道歐洲的通常比較貴
這幾年台灣入門款幾乎都是日本的天下
東方和精工品質和口碑都不錯
kevin05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:25
引言回覆

樓上說得不錯
雖然日本機芯還無法和歐洲大廠相提並論
但就價格和品質而言日本出產算是有很好的品質和保證了
rick05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:56
引言回覆

目前全球就是ETA最具規模的機芯製 造廠
生產功能各異、數量龐大的機芯
供應大部份品牌使用,因此有人將ETA與「 通用機芯」劃上等號。
但其實ETA也有分等級
像是東方錶機芯也是
但可能就要為業內人士才知道一二了
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 22:17
引言回覆

rick05431 寫到:
目前全球就是ETA最具規模的機芯製 造廠
生產功能各異、數量龐大的機芯
供應大部份品牌使用,因此有人將ETA與「 通用機芯」劃上等號。
但其實ETA也有分等級
像是東方錶機芯也是
但可能就要為業內人士才知道一二了

看了這篇就可以知道全球主要通用機芯有哪些, EAT 停止供應小廠後, 市佔板塊已悄悄改變 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75285
nstar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-05 15:41
引言回覆

hhugo798 寫到:
機芯這部分應該大家都是上網查吧
我只知道歐洲的通常比較貴
這幾年台灣入門款幾乎都是日本的天下
東方和精工品質和口碑都不錯

原來機芯還有那麼多學問啊…我還以為機械錶是挑外型就好…然後你說的入門款東方錶,最近有出新的錶款嗎?可以幫我也介紹一下嗎~
hhugo798
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-05 19:43
引言回覆

FER02004B ORIENT 機械錶
這個最近詢問度很高
算是高質感AUTOMATIC自動上鍊機械錶。
有型雅仕風範,亮澤高質感設計,整體散發優雅時尚感~!
很適合會打扮的年輕人
kevin05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-05 19:46
引言回覆

FES00003W ORIENT 機械錶
這個比較算是基本款
白色錶面
銀色鋼材
算是中規中矩
一般上班族都可以戴