WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 歐洲-ROLEX-大缺貨!-國內AD店會再漲?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 11:57
引言回覆

phatcat 寫到:
Kidslala 寫到:
據說2/1 德國好像要漲14%.............

過去兩年瑞士錶營收已經平平, 還敢漲 14%? 如果是我只能說勞力士真有你的。

歐元貶值超過10幾趴 如果歐元區漲14% 是不離譜......
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 21:24
引言回覆

laoasia507
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 22:40
引言回覆

boss99 寫到:
日本漲價了
http://watchfan.com/information/index.html

這是確定的嗎?
怎麼漲了還是比現在台灣的ad價便宜??
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-24 03:06
引言回覆

laoasia507 寫到:
boss99 寫到:
日本漲價了
http://watchfan.com/information/index.html

這是確定的嗎?
怎麼漲了還是比現在台灣的ad價便宜??

這是當然的~!
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-24 03:39
引言回覆

比利時約漲15%∼20% 困惑
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-24 13:11
引言回覆

反正也不太會再買了,就漲吧!別崩盤就好
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-27 00:16
引言回覆

phatcat 寫到:
據說2/1 德國好像要漲14%.............

過去兩年瑞士錶營收已經平平, 還敢漲 14%? 如果是我只能說勞力士真有你的。

歐元貶值超過10幾趴 如果歐元區漲14% 是不離譜......

我知道貶值, 但是我還是覺得這些手錶公司都是趁火打劫。鐘錶公司喜歡把自己跟藝術放在一起, 但是有時想想其實只是個工廠做出來的產品, 而且利潤一定很不錯, 才一堆其他奢侈品公司也跳進來做。

喜歡手錶真是個破財的嗜好 難過到哭
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-27 08:44
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
反正也不太會再買了,就漲吧!別崩盤就好

勞力士崩盤????? 微乎其微 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-27 09:52
引言回覆

我完全贊成 phatcat 的看法. 民生東路5段,新中街口的寶鴻堂,整棟的租金, 我知道超過30萬,另外請了接近10 位的Sales assistant,一開店,一個月加水電/健保, 大概要120萬開銷. 錶商的利潤可想而知, 更不用說錶廠了.錶廠和錶商聯合,我嚴重懷疑,像勞力士,一定有給這些錶商租金的回饋,否則勞也不敢這麼強勢要求錶商的售價,動不動就收回代理權.簡單講,錶廠的利潤如果沒有6成5,代理商利潤如果沒有6成,一個月就關門大吉了啦.

你們問我,其他品牌怎麼可以打6折,還有賺頭,它就是還有賺3成.
你們可以再問我,浪琴怎麼不像勞力士給這些錶商租金上的回饋, 銷售量有勞大嗎?

所以,所有奢侈品,就腕表最好幹, 像衣服/鞋子/包,有過季問題,廠商必須有囤貨風險成本
所以通常定價提高一倍販賣,等過季了,一折出清還有賺. 腕表呢? 只要每年將牌價往上提就好了.
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-27 10:09
引言回覆

補充一下,像這些錶店,一個月,所有品牌,有可能賣超過30隻錶嗎?令人懷疑
照我前面說,所有錶,以6成利潤算,實際成交價25萬的錶,25萬x0.6=15萬(淨賺,不含稅,),
所以,錶店一個月要賣15隻錶, 15萬x15=225萬(淨賺,不含稅),
一個月賣15隻錶(一隻25萬),我都覺得不太可能了, 所以,話說回來,錶店的利潤應該更高才是.
因為,我聽說光勞力士,一個錶店如果業績沒有2000萬/月左右,大概會被收回代理權,不知是真是假.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔