WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 重新認識 Grand Seiko
開新主題 回覆文章 Share
重新認識 Grand Seiko
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
cg338899
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-11-21 19:01
引言回覆

看過實表後.深深的吸了一口氣.........
令人咋舌的價格!和那粗糙的品質
只能說台灣人的錢真是好賺
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-16 23:19
引言回覆

ChouSir 寫到:
我也是有了一支003後對其他GS就沒什麼動力了
GS就是要老古板斯文造型加上外觀打磨好看..一看就很GS
運動錶款就很難吸引到我

小弟以為, 買品牌就要選深入人心的錶款,才算擁有那個品牌...
假如買每個牌子都要買其迎合潮流或是運動款..那真會弄了一盒沒什新鮮感的錶

我也認為老古板斯文造型外加皮帶款是收藏GS首選, 鏈帶款式淑日常配戴用...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-16 23:23
引言回覆

gogo1 寫到:
為甚麼大家喜歡拿GS跟Rolex相比
是因為他們已經幾乎在同一個價位區間了 (GS近年來調高價格還有折扣)

總是搞不懂 SEIKO可以花這麼多時間在錶面細節 卻不肯花心思在機芯打磨
尤其近年它又開始流行透背 價格也直逼勞
以往的說法:因為它價格較便宜 成本考量 所以忽略機芯打磨 已經站不住腳了
這種價格條件下 忽略機芯打磨已經可以算是差勁的錶廠了
只是欺騙消費者 金玉其外敗絮其中

所以我只對GS的石英錶有興趣 : 精準度一流 不用在乎機芯 驚嘆號

坦白講, 勞與GS現在的價格還是有一段差距的...
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-23 17:18
引言回覆

文佳圖美真好帖
1894654e
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-01-26 13:37
引言回覆

有錢真好
買三隻同樣的表 真的是愛 GS 愛到深處無怨尤

我買三隻同樣的話 可能被女王砍斷手 ..............
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-27 22:51
引言回覆

現在戴這隻 覺得很美 害羞

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-06-05 06:11
引言回覆

好文真值得再三品味 ...
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-06-07 23:32
引言回覆

爬文此文對GS有更深的認識,獲益良多!希望也可以入手一只來分享一下。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-08 02:34
引言回覆

我也喜歡GS/Spring Drive但是我不會再買了..
老話壹句
買表容易養表難.
先不管2手價..光是要送回日本跟漫長的等待這一點我就受不了…
在台灣還好在美國還更慘..保養維修比台灣還要更麻煩

新表到手很簡單
問題是3年後5年後...怎麼辦?
放掉JLC也是同樣理由
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-08 09:14
引言回覆

BB 寫到:
我也喜歡GS/Spring Drive但是我不會再買了..
老話壹句
買表容易養表難.
先不管2手價..光是要送回日本跟漫長的等待這一點我就受不了…
在台灣還好在美國還更慘..保養維修比台灣還要更麻煩

新表到手很簡單
問題是3年後5年後...怎麼辦?
放掉JLC也是同樣理由

Oh, thanks BB.
You save my bucks.
的確, 機械錶真的是麻煩.
戴之前,得上發條,調日期,調時間.
所以要嘛..就選無日期窗的. 像DAYTONA.
要嘛就要天天戴.
後來我覺得把他當玩具玩是最棒的.
既是玩具,你就不會怕他麻煩,也願意為他花一些$$.
玩具嘛..本來就是可有可無的東西.
可是如果把他當tool, 那可痛苦了.
又是洗油,又是秒差,萬一停了,還得調時間.
tool就是quartz.
啥也不必擔心..
選一支外型喜歡的可以戴很久.
順道說一件上個月開會的事情.
開會時坐我旁邊的同仁,盯著我的sbbn037一直看一直看.
最後終於忍不住問我,X老師,你可不可以告訴我,
你的手錶是怎麼回事?!
怎麼長這樣?
瞬間爽度破表~~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔