WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]七年了,我的6R15
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allenlex
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 04:01
引言回覆

這隻錶帶到都忘了已經七年了,當初不懂機械錶,但在錶店一眼看到就忘不了,日差也都維持在+3~+7s上上週忽然驚覺是不是該保養了,送回錶店檢查後,師傅也說只需要洗油即可,覺得當初買八千多根本就不貴,比起買更貴的錶捨不得戴,這隻6R15的CP值在我的角度看簡直無錶能比。
潛了七年,第一次亮相。洗油回來後也有拋光,讓它又年輕了兩年了!?

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 05:57
引言回覆

6R15 是現在 Seiko入門款的主戰機芯, 訴求 NT 1 萬 ~ 3 萬 的價位帶 , 版大的實戴經驗是對其品質的最佳見證 !
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 08:37
引言回覆

相當不錯的分享
感謝
octoberot
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 09:11
引言回覆

這酒紅色相當罕見~具有復古風格
Cpc5999
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 16:25
引言回覆

Seiko的品質真的是c/p值很高的選擇!
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-24 21:51
引言回覆

其實6r15就很夠用了
要花兩三倍的錢買ㄧ些ETA
小弟自己是決定多收幾隻不ㄧ樣的6r
當作配件每天看心情換著
亂搭感覺也蠻好玩的
allenlex
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-28 16:32
引言回覆

七年前因經濟低靡,要不是過度剝削員工的工司不然就是瘋狂的裁員潮,很不幸的我就是其中一個,後來自己擺攤賣甜甜圈也因為不懂如何經營,一直在品質與新口味上花錢學習跟開發,導致成本一直壓不下來而歇業,那時候的我整個人像進了死胡同一樣的跌到了谷底某天在求職的路上路過錶店想起當年退伍時朋友送的禮物,是一只陸產的機械錶,但帶沒三年就不動了,想說它有點紀念價值,就帶錶去修看看,但錶店的師傅說不能修就算了,我再告知他這隻錶有我想修的理由後他還笑說這種錶壞了就丟掉了,沒價值。害我超生氣的換家錶店問問,後來去的錶店師傅就很客氣,雖然一樣不能修但該師傅也說,真要修也不是不行,但絕對划不來,因為修好還是活不長,為了零件所花掉的錢至少能再買兩只錶了,最後我還是選擇不修,就保存著屍體好了。後來就索性在錶店看錶,一開始很喜歡三眼時計,就看了好多,覺的好想買隻稱職的錶來緩緩心情,畢竟當時的我真的對這個社會滿絕望的,後來看到這只6R15酒紅色錶盤,整個中毒了,後來錶店的師傅看到我一直盯著它看,他索性拿出來讓我看看,把玩一下(但他很鄭重的請我別傷到,不然就只能請我買回去了~.~)我越看越入迷,他就說要是我要的話,八千八賣我(我已忘了當時標價多少了),最後我還是買下來了,也因為如此,我的工作也重新開始,決定做不容易被解雇的專業性質的工作,雖然重頭學起的挫折也不少,但每此看到這隻錶我心情都能好些。
一轉眼七年過了,這隻錶一直都被我粗戴著,買這只錶的同時我也加了腕巴,也看了很多,所以決定再買一只6R15,而這隻錶就好好收藏著,或許我不是什麼有錢人,所以什麼勞啊,歐啊我買不起,但我在五萬價位內的錶都有看過,也買過一只四萬多的7750,也覺的,身為手錶當然是要越準越好,但我對機械錶的精準度是有把天平在的,6R15確實不能拿來跟ETA的比,因為確實不穩,但它真的很對的起它的價格,甚至超值,入門首款若是選擇此錶,真的在日後你會想好好的保存它,而不是賣掉它喔!
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-28 19:50
引言回覆

就是SEIKO的滑動式秒針'讓我爬文來到腕巴
又愛又恨的滑動式秒針
直到現在也都是只買大三針
看到版主和SEIKO的情節
也提醒自已一切得來不易 眨眼
peekachew
中級會員