WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko「石英錶」,可以送回台灣精工公司「保養」嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
casals
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 18:05
引言回覆

各位都知道,GS的機械表,可以送回台灣SEIKO公司保養(以前要送回日本,現在台灣有專門技師處理),

那請問:
一、GS的石英表,也可以送回XSeiko公司原廠「保養」嗎?
二、如保養,會檢修(或維修)什麼項目呢?
例如:
防水膠圈檢修、更換?
錶帶清潔?
錶扣(帶扣、蝴蝶扣)維修、更換?
或是有需要洗油嗎?
三、上開「保養」(含檢修、更換)費用大約多少呢?

綜上,
各位GS的石英錶使用者(愛好者)們,
有將送回台灣SEIKO公司保養過嗎?

謝謝∼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 21:58
引言回覆

正常來說,石英錶的確也需要保養,只是一些低價的石英錶若真要保養,
總讓人有總多此一舉之感,通常會等到真的壞了再來決是去留
至於GS石英錶,由於錶價相對較高(也較高級),花錢保養比較能夠說服自己
就個人經驗,石英錶除非防水出現問題,否則GS石英錶真的很耐用,佩戴期
間除了更換電池之外,準度並無異常,短期內應該用不著保養才是
至於您的第二、三點提問,建議您不妨直接去電詢問代理商會最直接與準確

進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-25 10:41
引言回覆

casals 寫到:
各位都知道,GS的機械表,可以送回台灣SEIKO公司保養(以前要送回日本,現在台灣有專門技師處理),

那請問:
一、GS的石英表,也可以送回XSeiko公司原廠「保養」嗎?
例如:
防水膠圈檢修、更換?
錶帶清潔?
或是有需要洗油嗎?

綜上,

謝謝∼

您好~~
台灣精工目前可維修項目為Spring Drive及機械錶部分,
GS石英錶洗油保養是需送回日本原廠處理喔~

您提到的洗油保養項目當然是有包含機芯內部檢測,(IC,電容,準確度........),點油,
更換防水圈(包括背蓋,龍頭防水圈),防水測試,是否受磁等等,
錶殼錶帶(錶扣)清潔...
另外,送至日本保養的錶款還會稍微將錶殼拋光整理(可選擇不拋光)
一整個完整的洗油保養工序雖然耗時,
但服務完善,絕對值得錶友們等待的喔^^
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-25 16:31
引言回覆

casals 寫到:

那請問:
例如:
防水膠圈檢修、更換?
錶帶清潔?
或是有需要洗油嗎?

綜上,

謝謝∼

小弟於今年2月送1支GS石英錶至臺北精工錶服務中心維修(秒差不正常),
結論:
1.送回日本原廠維修加保養,附送拋光。
2.等待是值得的。 th_059_ th_061_
chimingss
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-09-29 21:48
引言回覆

juliancaesar 寫到:
casals 寫到:

那請問:
例如:
防水膠圈檢修、更換?
錶帶清潔?
或是有需要洗油嗎?

綜上,

謝謝∼

小弟於今年2月送1支GS石英錶至臺北精工錶服務中心維修(秒差不正常),
結論:
1.送回日本原廠維修加保養,附送拋光。
2.等待是值得的。 th_059_ th_061_

不知石英錶送回日本再回來,其花費是多少?來回又花了多少時間?還請前輩指點迷津!謝謝!
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-30 07:06
引言回覆

1. 不好意思,費用記錯了,發票金額是:6000元整,
包含:來回日本的運費、洗油、更換防水膠圈、迴路、電池,加上拋光!

2. 來回時間約6至8週,實際時間不記得了。

3. 滿意使用中,謝謝台灣精工! th_072_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔